看到这张秋天丰收的照片,我不由自主地融入秋天的田野。
记得那年的秋天,我和爸爸一起去了一次田野,一路上我们谈笑风生,不一会儿,一片田野就呈现在我的面前。
远处,一棵葡萄树上结了晶莹发亮的一串串香甜可口的葡萄,多么像一串串珍珠啊!忽然,我又看到了一棵树,但是是模模糊糊的,我就问爸爸,“这是什么树?”爸爸一脸微笑地回答我:“是石榴树。”我一看,里面的籽儿多么像一个个小娃娃,石榴有一处破了。我觉得像娃娃们把“门”挤破了。树下还有一些五颜六色的花,红的似火,焧的似霞……野花还香了田间羊肠小路,牛儿、羊儿个个都膘悍强壮,几位小朋友在树下悠然自得,自由自在地玩耍。
田野中,一大片稻子成熟了,金灿灿的,像金子一样,又像金地毯,给田野许多生机。玉米举着红缨乐了,忘掉了一个夏天的烦恼,高粱身子红了,像是笑红了脸,又像是有一曲酒歌在心灵酿造。
秋风像一位理发师,把田野整理得井井有条;秋光如同发亮的汗珠,蓬蓬勃勃在田野上闪耀。秋天不变是指挥着秋风,才刮走了夏天。秋风不一定可以刮走夏爷爷,也可以用扇子或电风扇哦。
走进秋天,有舒爽的秋风送来,头顶有明丽的阳光照耀,捡一片黄叶悄悄地珍藏,秋天永远会向我们微笑。
我们依依不舍地离开了秋天的田野,但是我们的心还在田野上。