公园景色作文
夏伯伯慢慢地离开,秋姑娘匆匆到来,我们的校园在不知不觉中也有了变化。
我一跨进校门,就看见门口由几十盆菊花摆成了一个圆形的花坛,里层的菊花枝繁叶茂,枝叶间散落着星星点点的花蕾,外部的菊花欣然怒放,花瓣又细又娇嫩,微风一吹,菊花频频点头,在阳光的照耀下,金色的菊花显得更加耀眼。
秋天的半月池和夏天相比,清净了许多,那群欢快的红鲤鱼早已不见踪影,不知道藏到哪儿去了,偶尔有几只浮出水面,躲在落叶底下一动不动,不一会儿,便又沉到水底气去了,就连平时最好客的小乌龟也没看见,不时有一两只探出小脑袋,瞪着我们,懒洋洋地划动着四肢,好像在和我们道别呢!
穿过教学楼,你会看见一棵法国梧桐,有的叶子是半黄半绿的,枝叶间挂着一个个毛茸茸的小铃铛,有的叶子飘到树妈妈的脚下,给大地披上了黄色的衣裳。
再往前走,你会看见一棵紫荆树,它的叶子几乎掉光,一不留神,仅存的几片树叶也被秋风偷偷地送进了大地妈妈的怀抱,落叶不甘心,便在地下调皮的打滚,翻跟斗,跟大地妈妈在捉迷藏呢,到了最后也只得乖乖拥进了大地妈妈那宽广的怀抱,睡着了。
走着走着,一股清凉的香味直往鼻子里钻,抬头一看,啊!原来是一棵香樟树。它的树叶密密麻麻,却不显拥挤,它的果实又小又黑,远远望去,像一颗颗黑珍珠在阳光下闪闪发光。
向左看,你会看见几棵女贞树,它的叶子还是那么翠绿,米粒般大小的果实挂在枝头,犹如一串串小小的青葡萄。
草坪上的小草已经枯黄了,好像换上了金色的秋装,小朋友们在操场上快乐的玩耍、嬉戏,成为了草坪上一个个跳跃的音符。
秋天的校园一片金黄,一片翠绿,我们的校园多么美丽呀!
公园景色作文【通用10篇】一十零
一片片如金子的落叶像细雨一样飘洒在大地妈妈的身上,我站在花园的中心,欣赏着优美的风景,品尝着秋姑娘吹过落叶的凉爽味道。这一切就是证据,证明了什么?
秋天来了!树叶染上了浅黄的色彩,静静地飘落在人们的脚边,悄悄地为大地铺上金黄的地毯。秋姑娘是如此的美丽,是如此的动人,是如此的和蔼可亲。我围绕着花圈走了一圈,门边的一棵大榕树已把它那绿油油的连衣裙脱掉,被秋姑娘用魔法变一条金灿灿的裙子,成一顶浅黄的大伞。风儿吹过,叶子就像金黄色的蝴蝶,在风的呵护中自由自在地飞翔,飞到另一个更加美好的城市去独自旅行。
秋天的雨也是凉爽的。我走出阳台,深深地吸进了一口清新的空气,外面正下着小雨,它不像春天闷的感觉,而是清凉的!秋姑娘用丝丝细雨来滋润我们,这轻轻柔柔的雨,像秋姑娘静静的流泪,这泪水虽然是冰凉的,但却是喜悦的。秋姑娘的性格就是这样的,连落泪也是欢笑般的,用一场清冷的雨洗去多日的尘埃。
我爱秋天,是因为他没有II病茵,害虫的侵袭,是因为它没有暴雨骤雨,是因为我爱秋姑娘的秋高气爽。秋天是多姿多彩的,秋姑娘虽然不像春天那样万物,不像夏天那样生机勃勃,不像冬天那样白茫茫一片,但是它的气息是不一样的。让我们感受秋的美,让我们用心去倾听秋姑娘吧!
瞧瞧,秋姑娘给我们带了多少快乐呀!