我是一根营养价值高的胡萝卜,我的根是圆锥形,身上穿着一件橙色的大衣,身体很粗糙,叶子长得又长又细,就像谁在上面种了一棵棵树。花朵又细又小又密,像一片片美丽的雪花落在上面,美丽极了!
我们胡萝卜的历史可悠久了,在两千多年前我们胡萝卜就开始被人类培育。大概在十三世纪进入中国。
我们喜欢在阳光充足的地方生活,因为在那里我们可以快速生长。
我们的种类有很多,有的胡萝卜是短圆锥形的,有的是长圆锥形,还有的是长圆柱形。
我们的吃法有很多能煮着吃,能生吃,还能炒着吃。
我们富含胡萝卜素,能增强人体免疫力,还有抗癌的作用,所以被称为“东方小人参”。
小朋友们,你们喜欢我吗?
萝卜拔了坑还在【通用4篇】二
寒假的一天,风和日丽,晴空万里,我和弟弟兴高采烈的去菜地拔萝卜。
到了菜地,我们只见一个个萝卜把它们的“绿脑袋”伸的老高,好像在欢迎我们。只见一个农民伯伯用手捏住萝卜根,用力向外一拔,一个又大又圆的萝卜就拔出来了,我学着农民伯伯的样子拔萝卜,把叶子向外用力拉,结果摔了跤,弟弟看着我手中只有几片“可怜”的萝卜叶,哈哈大笑!
后来,农民伯伯教我拔萝卜的方法,我按照这个方法行动起来,我们先把萝卜旁边的泥土挖开,挖泥土的时候尽量用力轻点,以防把萝卜给挖破了,然后把露出来的萝卜用力一拉,这样萝卜就拔出来了,我们照着这个方法向其它的萝卜发起“攻击”。
不一会儿,我和弟弟累的筋疲力尽,数了数我们的战果,哈哈哈。。。。我们一共拔了二十几个大大小小的萝卜,我们心里充满了自豪感,像打胜仗的大将军一样满载而归。
萝卜拔了坑还在【通用4篇】三
在一个美丽的大森林里,有一只贪玩的小白兔,名叫胖胖。他整天只知道玩,也不想做事。妈妈经过很久的考虑,决定带胖胖去田里学拔萝卜。
“我还没玩够,不想学拔萝卜。妈妈,你自己可以拔呀,干嘛非要我去!”“胖胖,听话,你学得好,我明天就带你去公园玩!”经过一番折腾,最终,胖胖和妈妈来到田里。
啊!田野真美呀!绿绿的白菜苗儿,暖暖的太阳,胖胖不禁赞叹道。田野的另一边,就是又大又红的萝卜了。学着妈妈的样子,盘盘卷起衣袖,两手握住萝卜一头,两脚向后倒,可是,萝卜太重了,胖胖松下手,擦了一把汗,舒了一口气,看到美丽的蝴蝶飞来,胖胖伸手去捉,妈妈拉住胖胖,说:“胖胖,你还想不想去公园了?”胖胖连忙放下手,去拔萝卜了。
这次,胖胖心想:“我一定要学拔萝卜,明天就可以去公园玩了。”可是,蜻蜓飞了过来,胖胖实在挡不住玩的诱惑,跳起来捉蜻蜓。这次,妈妈没有理胖胖,胖胖想:“我不能这么贪玩!”于是,它对妈妈说:“妈妈,你帮我鼓劲,我来拔萝卜。”妈妈高兴的说:“胖胖,你真棒!”“一二、一二三!”胖胖往后扑,一个新鲜的萝卜拔了出来,胖胖高兴极了。
小朋友们,你们可不要像胖胖这样贪玩,三心二意,凡事只要坚持,就会成功!
萝卜拔了坑还在【通用4篇】四
秋天到了,小兔子种的萝卜成熟了。
这个萝卜又大又圆,比小兔子还要大几倍呢。小兔子开心极了,它多想运回家啊,自己拔呀拔,累得满头大汗,可萝卜还是纹丝不动,怎么办呢。于是,小兔子叫来了在附近玩耍的四个小伙伴来帮忙,它们使劲地拔呀拔,累得喘不过气来,汗水都湿透了它们的衣服,可还是拔不动。接着,大家一商量,又叫来了几只小兔子,它们一起朝着一个方向用力地的拔起来……
团结就是力量。终于,萝卜被拔出来了,小兔子们会意的笑了。