我不再胆小作文【范文
本来,我是一个外向的孩子,上课很喜欢发言,可是一次发言时的口误让我胆小了起来,不敢大声讲话,一说话就会紧张。期末的音乐考试是要在大庭广众唱歌,虽然《血染的风彩》我们已经练过许多次,但想到要考试还是很紧张。
一曲,两曲,三曲……,终于,轮到我与小翊的合唱了。我机械地站起来,霎时,一股麻麻的感觉窜上了我的脊椎骨,直达头顶,让我好一阵晕眩。我拉着小翊的手,摇摇晃晃地走上讲台,好像什么都听不见。我们站好,看着同学们的脸,大脑一下一片空白,呆呆地望着大家。音乐响起,把我吓了一跳,前奏快完了,我张张嘴,却不知道要唱什么,完了,我忘词了,仿佛脚下的地面分崩离析,我站立不稳要掉下去了。
小翊捏了一下我的手,我一转头,发现她也是满头大汗,头发黏在前额上,右手紧紧地握着我的手,看来比我还紧张!这时,我却有了信心,反正情况不可能再糟了,我对自己说,那就拼一拼吧!我听好音接进歌词,这首歌我练了太多次了,没有理由走调或者是忘词,就像平常一样。我流畅的歌声也让小翊平静下来,她抹去了头上的汗,微笑地和我一起唱了起来。
在大家面前唱歌,很困难,也很简单。当大家都看着你时,深深地吸一口气,给大家一个会心的微笑,不要担心你的听众,他们不是吹毛求疵的评论家,只是一群听你讲话唱歌的朋友,只要你足够熟练,就不用担心出错,数十遍的练习,都没有问题,这一次也一定可以是完美的。果然,唱完以后,同学们给了我们很响亮的掌声,我知道,我音乐考试通过了。
从此,我不再胆小。
现在我又敢于站上讲台了,我用流畅的语言向家长汇报同学们的学习成绩,只是讲一段话罢了,我轻轻松松地讲完,礼貌地一笑,鞠个躬,然后向台下走去。自信,就是这样。