我不再胆小作文【范文
我,不高不矮的中等个子,一双目光如炬的大眼睛,鼻梁上架着一副宽大的眼镜,挺拔的鼻子下是一张贪吃的小嘴,一天到晚吃个不停。别看我已经10岁,却十分胆小。一到晚上,有一点风吹草动,或是在路上遇见狗、虫子呀的就会被吓得六神无主。记得有一次,一条小狗像得了“狂犬病”似的,飞快地向我跑来,我一慌,便自摔了一个“狗啃泥”。爸爸时常对我说:“你真是胆小如鼠啊!”每当我听到这句话时,就恨得咬牙切齿,心里十分不服气。咱们骑驴看唱本——走着瞧!
真是讨厌,太阳又落山了,月亮出来“站岗”了。洗漱时,家人都迅速“搞定”了,只有我像一只蜗牛一样,慢吞吞地洗。爸爸打趣地说道:“我们睡觉去了,小心有鬼哟!”说完,便哈哈大笑地离开了。我自己安慰自己:“不怕,不怕,男子汉大丈夫。再说,这世上又没有鬼!”
等爸爸一转身,脑子里马上涌出恐怖片里那披头散发,面目狰狞的鬼的形象。我立马加快了速度,三下五去二。卧室传来一阵声音“儿子,快点,妈妈在等你一起看手机。”我兴奋极了。可很快,恐惧又把这个念头打消了。
我想起了那句话,男子汉大丈夫。这句话似乎在心里给我灌注了一股勇气,使我不再惧怕漆黑和想象中的鬼,便大迈步走出厕所。忽然!屋子里响起“呼呼”的声音。鬼!我马上想道!我一路狂奔,不知被什么东西绊倒了,我也顾不上疼痛,飞一般地跑进卧室。
晚上,我躺在床上翻来覆去地睡不着,心里忐忑不安,最后在恐惧中睡着了。
第二天,我被爸爸妈妈的嘲笑声吵醒了。这时,我才发现自己睡在床底下了。
我就是这么胆小,不过现在好多了,不怕小狗,也不怕小蜜蜂。希望我能彻底把这个坏毛病改掉,成为一名真正的男子汉。