我成长我幸福作文【范文
我是不幸的。妈妈告诉我,我一出生,就检查得了白化病,导致我的眼睛高度近视,虽然配了眼镜,但是,看书的时候,眼睛仍然要与书“亲密接触”,才看得清那些美丽的文字。三岁的时候,爸爸又因病去逝了。这些年,妈妈一个人,既要上班,又要无微不致地养育我、照顾我。妈妈的爱,让我生活幸福,生活无忧。
然而我又是幸运的。在学校,老师关心我,同学照顾我,因为我的视力不好,一直坐在教室的第一排,也许挡住了个子比我矮的同学,虽然没有同学对此不高兴,但我还是要对这些同学真诚地说声“谢谢!对不起!”因为有了老师和同学的爱,激励我克服困难,认真听讲,认真作业,刻苦学习,成绩一直名列班级前茅,先后被评为班级、校级“三好学生”。师和同学的爱,让我读书快乐,学习无忧。
妈妈说,我最大的幸运,是生在国家和平、经济发达、社会安宁的美好时代。如果生在社会动荡、缺衣少吃的年代,别说上学,可能连饭都没得吃,哪里还有钱给我治眼睛,也许我早就成了瞎子了。都说眼睛是心灵的窗户,一想到妈妈说的这些话,我的心里就非常恐惧。
妈妈说,现在是因为我们国家富强,社会安定,她才有稳定的工作,让我们娘俩衣食无忧。而且,针对我这种病情,国家每年还有补助,我所读的金山小学给了我这个帮助,让我能够不断得到治疗,保持现在的视力。现在,我不但认真读书,而且课余时间,还学习了钢琴、舞蹈。
爱,让我幸福成长,使我没有感觉与其他小朋友有什么不一样的。而且,我对生活充满希望,对学习充满信心,对未来充满期待,等我长大了,一定会成为一个对国家、对社会有用的人。