我成长我幸福作文【范文
书籍伴我幸福成长
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是开启智慧大门的钥匙,书是进步的阶梯,书还是一架梯子,引导我们登上知识的殿堂!在这个春色满园的4月,在这书香浓浓的4月,“书籍伴我幸福成长”读书节正式开幕啦!
这次的读书节开幕式,我们学校邀请了作家谷卿哥哥为我们做讲座。等谷卿哥哥上台后,我和黄嘉怡便走上台,她将花献给谷卿哥哥,而我为他系上了鲜艳的红领巾,这条大尺寸“成人”红领巾仿佛带他走进了时光穿梭机,重返小学书香校园,领略美好的童年快乐时光。
谷卿哥哥吟了一首毛泽东年轻时作的诗词后,便开始了讲座。他走进同学们的队伍里,问了一个又一个问题,如“你是怎么选择书籍的?”“你最爱阅读哪类书籍?”同学们的回答可谓是五花八门,有的爱看侦探类的;有的喜欢战争类的;有的喜欢童话类的;有的喜欢文学作品的;还有的喜欢昆虫类的等等。一场轻松活泼的讲座,引得台下的同学们发出阵阵笑声,整个小广场被书香的氛围给渲染了。
李奚琰采访谷卿哥哥,让他给同学们分享成为作家的成功经验。谷卿哥哥说,他小时候写作其实并不是太理想,但这阻挡不了他对写作的热情。他阅读的范围越来越广,读的书也越来越多,他对写作的热情,他的坚持不懈,他的努力,为自己铺上了一条作家之路。谷卿哥哥还谈到了小学生背诵文言文,他认为我们可以先选一些带韵的文言文,这样背诵起来就朗朗上口。
天空中下起了小雨,谷卿哥哥的讲座只能暂时告一段落了,但是浓浓的书香依然包围在我们身边。让我们以书籍为友,与经典为伍,尽情地遨游书海,呼吸书香吧!
科学公开课
星期三下午,我们班上了一节科学公开课,上完这节课,我真的学到了许多知识。
铃声响了起来,我们纷纷杀了车。这时,迎面走来了一位女老师。女老师先介绍了自己:大家好,我就是这节公开课的老师,大家可以叫我下孙老师。然后又不紧不慢的说:希望你们能喜欢这节课,也希望我们合作的愉快,大家不用太紧张。
渐渐的,许多听课的老师都陆续赶来了,忽然,老师说了声:开始上课。教室里顿时鸦雀无声,似乎连呼吸声都听得见。随后,我们便正式进入了这节课的话题
我们上的是有关摩擦力的课,大家都积极回答,连很少回答问题的周洪琳也举起了手。没过多久,便是我们作实验的环节了,大家心奋不已,老师已下令,大家就以神速转了过来,七嘴八舌的议论起来,一边还做着实验
很快,这节课就结束了。我自我认为这节课上的挺好的,我表现的也很好。希望下次还有机会见到孙老师,再上公开课。