发现幸福[800字]
每一次恬淡的幸福都等待我们发现——题记
难忘的唠叨
处在孩提时代的我当然是懵懂的。清明节,我回老家探望奶奶,站在石墓前,我不与自主地失声痛哭,在奶奶和我相处的日子里,最令我难以忘怀的是奶奶的唠叨。
大约在我五六岁时,爸爸把我送回老家和奶奶住一段时间,他和妈妈去城里上班。当时的我实在受不了奶奶的唠叨,时时刻刻都想离开这里。奶奶时常挂在嘴边的唠叨,像吃饭前要洗手,写字时头要离书有一段距离……我都听了上百遍了。终于有一天,爸爸来接我回家了,我显得特别高兴,赶紧收拾东西,而这时的奶奶却一字未说,默默地看着我。我上了车后,摇下车窗,看见奶奶不停地用手拭去脸上的泪水,我本想对她说几句话,但嗓子却突然哽住了,什么都说不出来,我向她摇摇手,她也向我摇摇手,直到我看不见她,把头伸回来,突然泣不成声。
以后的每个长假,我都跟父母说回老家,我很想见到奶奶。
奶黄馅
冬天的风格外的冷,宛如是坚硬的笔芯轻微地刮过我的脸庞,冷遍全身各处,我的父亲有空时总是在校门口默默地等我放学。
那天,风格外的凌厉,我以为他不会来了,可没想到他还是来了。我迈着异常的步伐走出校门,看见他笔直地站在校门口的台阶上,拿着手机目不转睛地盯着屏幕看,当我坐到他身边时,他才注意到我,我的眼睛顺着屏幕看了一下,那是我期中考试的成绩,并不是那么理想,让人看了都很担忧。但父亲并没有说什么,朝校门口的一边走去,回来时,手上拿着一个包子,照常塞在我的手上。我打开轻轻咬了一口,满腔都充满了奶黄的味道,好香,父亲拍了拍我的肩膀并说:“下次努力就行。”我的鼻子酸了,但我却不让眼泪流下来,我怕父亲看到。
真诚挚友
考试成绩的不理想,当然是大多数学生的压力,我也不例外,但从那以后,我的生活发生可明显改变。
五年级时,期末考试结束了,当时考试失利的我,默默地趴在桌上,联想到父母的工作努力,压力大,为的就是希望我有才华,而这成绩,拿给父母看,真的很对不起他们。想到这,眼泪马上就溢出来了。
忽然,关切的身音从头顶传来,我缓缓地抬起了头,原来是小谭,他跟我讲他的经历,几乎跟我正在发生的事一样,他又告诉我他是怎样改变的,讲得我连连点头,表示赞同。尽管是在严酷的夏天,内心却依然凉爽。
幸福其实离你不远,但是它从来不自己出现,只是等待你去发现。