快乐的“六一”捞泥鳅
“六一”游园正式开始!随着老师的大声宣布,人群四散开来,我和孙玉霈一起玩好“八仙过海”后,来到401班捞泥鳅。
排队的过程中,我的心像惴了一只小兔子似的“砰砰”直跳。我会被泥鳅咬吗?捞得到吗?……一个个大大的问号在脑子里回旋着,“林紫?,你看你的前面有一个大空位,还不快去?“孙玉霈提醒我说。
我赶快来到那个空位上,嘿,泥鳅用它的胡子扫了扫四周,用小眼睛看着我,我一看,它们有的翘着小尾巴;有的朝同伴吹胡子瞪眼;有的在水里游来游去,好自在;还有的正在和同伴聊天……真是有意思!
我拿着网兜,看见一条正在和同伴边聊边游的,抓住时机,趁其不备,轻轻一捞,可惜滑了下去。这时,我的目光又聚到了另外一个焦点上,一条泥鳅正在靠在水桶边休息,我拿起网兜“唰”地把它抓了上来,于是,它只好乖乖地到盆子里去了。
“哈哈!”我在心里暗暗地说:“受苦了吧?啊,活该!谁让你睡觉了呢……