是鱼和熊掌不可兼得的无奈;是道义和生命之间的抉择;是亲情和友情之间的冲突;是上帝对人类贪婪欲望的惩罚。使人生多了几个可能,有了不同的结果,人生因而更精彩。  好的是成功的一半。俗话说:是你的跑也跑不掉,不是你的抢也抢不来。明智的会带你走向成功,而错误的会让你钻入死胡同。选对了路,就会少一些曲折和泥泞,事半功倍。选错了路,就会多一些挫折和困难,事倍功半。西楚霸王项羽在鸿门宴中了对刘邦“因善遇之”,而导致了后来与刘邦争夺天下的失败,最后在乌江边自刎,也只是个悲剧英雄。荆轲在大义面前了去行刺秦王,虽然没有成功,却被人们所歌颂,千古垂名。试想:如果项羽在鸿门宴中杀了刘邦,或肯渡乌江,回到江东,东山再起,那么历史会不会改写?假如荆轲在大义面前退缩,还会千古垂名吗?  不要在一棵树上吊死。很多,不同的有不同的结果。当一个把你带入死胡同时,不要再一昧的坚持下去。换个,也许前面就是阳光路。人总是会变的,你的也要相应的改变,来适应你的自身的发展情况,不要一条死胡同走到底。鲁迅一开始是学医的,后来觉得医人不如医国,于是就弃医从文,成为一个伟大的文学家。  是金子总会发光,不同的只是会发出不同强弱的光。但是如果了被埋没,就永远也发不出光。