大约过去了一个小时,所有人都陷入混乱之中,雨!还是依旧下个不停,在地下机关的我们俩却始终不知道,有危险正在迫近。
白马探的手指动了一下,缓缓地睁开眼睛,他的额头上有一个伤口,血顺着脸颊流了下来,是刚刚掉下去时,被石头所砸伤的,“疼!”他用手捂住了伤口。
“蓝夕!蓝夕!”他环视黑暗的四周,从口袋里掏出原子笔型手电筒,灯光照在了我的身上,“蓝夕!”
白马探连忙爬到我的身边,用手轻轻的摇着我的肩膀,“蓝夕!蓝夕!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,苦涩的微笑着,“白马,你醒啦!太好了!”好累!我的泪水顺着脸颊滑了下去。
“我没事,怎么样?你没事吧?”
“嗯!”他用手擦着我的泪水,想把我扶起来,可是!不料拐伤的那只脚一着地,便疼痛不堪。
“啊——!”我又倒在了地上,“好痛!”
“等一下!蓝夕!我帮你包扎一下,你忍一忍!”白马脱掉我的鞋子,发现我的腿已经淤青了一大块,“你忍一忍!”我咬着牙根,点了点头。他把自己的手帕帮我包扎好,“我背你!”
“可是……!”
“快点!要不然就没时间了,大家说不定都有危险!“他背起了我,突然发现前方有两条路,选那一条呢?
”白马!用线吧!“我脱掉毛衣,(冬天时,我穿了三件),解开毛线,发现走到尽头是一条死路,我们只好原路返回。
……
”大家,吃饭!“可是,之时大家都没有心情吃。
管家秋田却喝了一口咖啡就中毒身亡了,全场又一片混乱,“应该是氰酸钾中毒,有杏仁的味道!”朴侦探摇摇头,“已经死了!”
“什么!”
……但是,经过几位侦探的一番查看,发现不在场证明的只有两位女仆,可是却在搜身时,发现高释小姐的身上有氰酸钾药品。
“不是的,不是我!”高释小姐慌了。
“所以犯人就是你,高释小姐!”毛利大叔又开始随便指证犯人了。
柯南(无奈)
“工藤,我觉的犯人应该是纯冰小姐!因为在她的手上,我发现了氰酸钾反应!”服部胸有成竹的说,柯南点了点头,“应该就是这样!”
……
“啊——!”
“怎么了吗?蓝夕!”我们正走在地下机关之中,寻找着出口,突然!一个恐怖的东西让我惊恐不已。
“前……前面有尸体!”白马顺着我指的方向看去,一个披头散发、全身破破烂烂的骷髅倒在地上。
“那应该是被饿死的!”
“饿死的?”我把眼睛遮在白马的头发后面。
“对!这应该是来寻宝的人在这里迷了路,饿死在这里!”我有点害怕,“探,我们也会不会……?”
“不会的!蓝夕,相信我!就算遇到危险,我也一样!永远保护着你!”我的心头一震,心里热乎乎的,“探,谢谢你!”
走了一会儿,突然发现有一个闪闪发亮的东西……
“不,犯人并不是高释小姐,而是纯冰小姐!”服部指着纯冰小姐,一脸严肃。
“我才没有做!”纯冰小姐慌了!
“你的手指上有氰酸钾的反应!”
“那或许只是不小心给弄到的!更何况咖啡也是高释小姐端来的!我怎么知道管家会喝哪一杯?”
“因为,几率是百分百!因为我们的咖啡里都有毒!而管家是第一个喝的!”纯冰小姐一震,跪在地上,“都是因为他!是当年杀死我父亲的凶手,当年我爸是一个作家,他就因为要我爸的文稿,就把我父亲杀了!”
“不!不是这样的!”白马背着我走到了客厅,所有人都惊呆了。
“怎么不是这样?”
“因为,我在地下机关发现你父亲留下了的遗嘱!信的内容是要叫管家守护好这个小木屋,不要让任何人靠近它!等你长大后,就把小木屋地下机关的遗产留给你“白马放下我,”所以他才编了这个传说……”
这时,白马探晕了过去,“白马!白马!”我流出了眼泪,白马因为体力不支,所以……
“不可能!不可能!”这就是悲惨的结局,一个因为一丝丝误会误杀了一个好人!
我也不知道为什么,全身无力,双眼渐渐模糊起来!晕了过去……