我的同学作文
我是女生,同桌是男生,我们水火不相容,几乎天天发生“战争”。
这不,刚上课他就把鞋子脱了,一股刺鼻的臭味让我感到恶心,我立刻命令他穿上鞋子,否则就报告老师。他马上穿好鞋子,说:“你看花眼了吧?我哪儿脱了鞋子?”
“你……”
“你什么你?你的鼻子有问题,还是你的眼睛有问题?有问题找我也没辙,得找医生呀!”
“我……”
“我什么我?我只能对你深表同情,难不成还要我爱心捐款,你才看得起病?”
“你……我……”他阴阳怪气的话把我气得语无伦次,我把手举了起来——他见了,连忙说:“格格啊,奴才错了,您大人不计小人过,奴才下课听凭格格处罚……”唉!瞧他那可怜样,真拿他没办法,于是我只得把手放下。
没过一会儿,老师让我们互改卷子,可他又忘带红笔了,只好眼巴巴地看着我改。看他那可怜相,我思忖片刻,将手中的红笔给了他。他欣喜若狂,说:“公主殿下,您不但不计微臣刚才对您的冒犯,还无私地将唯一的红笔让给了微臣,您是多么高贵,多么无私……”
“哪来这么多废话?还不赶快批改!”我佯装不耐烦地说。
“喳!”他仔细地批改起试卷来。看他那认真劲,我暗暗得意:他用红笔批改的可是我的试卷呀!小子,我把唯一的红笔给了你,我就只能用蓝笔批改你的试卷,这可怪不了我喽!这时,老师走了过来,看见我没用红笔,就问:“唐嘉,你怎么没红笔呢?”老师这一问,引来全班同学的目光都投向我这儿,我也只能把头埋得低低的。
唉!遇见这样的同桌,我真是倒八辈子霉了!