我的新同学作文
我的同桌,扁扁的脑袋,大大的眼睛,小小的塌鼻子下面有一张大嘴巴,还有那乌黑的头发,令人发笑地翘在前额。我们刚坐在一起我就喜欢上了他。
我的这位同桌有点糊涂——乱赶时髦。这天早上,他脸上擦了香水,头上擦了油,神气活现地来到教室。站在讲台边上的王老师闻到了他身上的香味,就叫他过去。董开旋一挺胸,自以为很美,得意洋洋地快步走到老师面前。王老师故意问他:“董开旋,你身上怎么这么香啊?”他以为老师要表扬他,更加神气活现地把头一抬,大声说:“我嘛,擦了点香水,抹了点发油!”老师看着他,又好气又好笑,对他说:“董开旋,擦香水抹发油可不是真正的美呀!想想,怎样才算美,明天我们一块儿讨论讨论。”董开旋像才睡醒的小猫似地揉了揉鼻子,一下子溜到了座位上,直抓自己的头发,好像这样能把发油、香水抓掉似的。
我的同桌有很强的好胜心,前几天语文考试,我得了98分,他得了97分。就这么一分之差,他就不高兴了,嘟着嘴把我的考卷拿过去,瞪大眼睛,仔细地看着……正在我纳闷的时候,他像发现了新大陆似的大声对中队长说:“看,这‘白玉很珍贵’的‘玉’字,顾宇写成‘王’了!”中队长细细一看,就指着董开旋的脑袋说:“瞎嚷嚷什么?哪儿有错误?”董开旋瞪了中队长一眼,自以为是的拿过考卷,读了起来:“‘白玉很珍贵’……咦?刚才‘玉’字不对,现在怎么又对了?”他直摸脑袋,刚才那股高兴劲儿顿时消失得无影无踪了。我见他那可怜的样子,拉住他的手说:“不要紧,下次考好点。要考得好,不是靠找别人的差错,而是要靠自己的努力呀!”他看着我,心悦诚服地直点头。
我这位同学还挺爱大人的,不到两星期就被他打了十来次。王老师知道了,就把我俩找去,严肃地问他:“董开旋,你再打顾宇怎么办?”董开旋眨了眨眼睛,脱口而出:“那好办,就叫他打还我三下呗!”话是这么说,可不出三天,他又犯老毛病了。
我的同桌活泼开朗,调皮可爱!
我的新同学作文【精选10篇】一十零
她的眼睛不大不小,高而挺的鼻子下有一张不爱说话的樱桃小嘴。弯而淡的眉毛,长长的柔顺的头发,显得多么文静,多么可爱啊!你知道她是谁吗?她就是我的新同学——杨雪。
刚进入班级的时候,就跟我刚入学的时候那么胆怯,没有自信。不过,在牟老师和杨老师的“精心培育”下了很大的进步:渐渐地,她开始大胆了,平时沉默寡言的她,竟……举起手来回答问题了。有几次语文小测试,都取得了不错的成绩。我心想:牟老师,你用了什么“花招”,把杨雪的胆小和不自信都给赶跑了呢?现在,他对待自己的工作是那么认真:做完口算,就立即给杨老师批,当发现错题以后,她不去看别人的答案,自己一步一步地埋头苦算,知道正确为止,否则,她决不罢休。
杨雪,好样的!