新学年新气象,元旦假日之后,八年级一班的同学回到班级,发现了教室发生了令人惊喜的变化。
这个小变化出自班主任陈老师的别出心裁和宣传委员贾泽英和杨敬萱的巧妙合作。那就是教室后墙的装饰版面不见了,取而代之的是每天最新的一张张《钱江晚报》。宣传委员们把报纸钉在软木板上,供同学们课间阅读。
陈老师的这一举措真可谓是匠心别具,既开阔的学生的视野,使原本封闭在校园里的我们能每天了解最新的社会热点话题,同时又充分利用起了同学们的边角料时间,还带来了课间的文明休息,此举真可谓是一举多得。
坐在教室后排的陈竹同学说,他很高兴能在教室就接触到最新最近的时事新闻。他尤其关注体育版面,因为他本人就是个体育迷。的确,你可以看到,每到下课,原本喜欢追逐打闹的同学都开始有秩序地安静的站在小黑板前看报了。同时,我自己也深切感受到,每天坚持读报看报,不仅与社会接轨,可以了解时事政治,开拓了我们的眼光,也为我们丰富学习生活,丰富个人思想起到了极好的作用,而且,这个活动巧用了我们的时间边角料,真可谓是班级一大特色。
希望这个有意义的“读报创意活动”能长此以往的坚持下去,为真正丰富同学们的课间生活,开展文明真实的课余体验开个好头。