时间像一把沙子,抓住了,不知不觉就流了下来;像打开的电风扇,每时每刻都在动;像一枚在枪里的小子弹,一瞬间就飞出去了。我真想让时间暂停,没想到却在一个夜晚就实现了。
当时,我正在修理我坏了的小闹钟;突然,一股蓝光球从闹钟体内飞了出来,闹钟一下子爆了,蓝光球也飞入了我的体内,我就一下子躺在了床上,睡着了。
第二天要考试了,我一醒,急忙穿上衣服,跑向学校,只见同学们认真地复习,我刚坐下,考试就开始了。考试中,我想着背过的课文,硬写写了几个,而有些题想了很久。只剩下最后1秒时,我还有很多题目不会做,心里很急,突然一道蓝光四射,闹钟的分针、时、针秒针都不动了,老师飞出去的粉笔好像被一颗钉子钉在了空中,一场神奇的浮空术,人们都停在一个动作上,只有我自己还能动,不知是多么高兴。
过了一会儿,我拿出语文书,把不会背的,写的,都拿出书来查了,再写上去,书本上查不到的题目,就去看优秀生写得题目,阅读不会的就去找老师的答案,抄上去,再放回去;写完了,我就把别人的试卷拿走,扔到垃圾房,找来多余的试卷,复印,分给大家,等于他们在交白卷。
考试后,各个同学很伤心,因为他们交了白卷,而我却很开心,考试一百分被老师表扬。晚上,我失去了能力,心中无比难过,时间老人对我说了一个道理:不是自己的,总归要失去!