小学生作文手腕比赛
星期一上午的语文课,被改成了作文课。王老师精神抖擞地站到讲台前,把班里的两员大将----彭子翔与冯旗轩请上了讲台。弄得我们一头雾水这是干什么呀?王老师见我们疑惑不解,便在黑板上写下了扳手腕比赛几个字。同学们见了,恍然大悟,可又为彭子翔捏了一把汗:就凭他那小气叭啦的模样,拼了命也胜不了冯旗轩呀!
两人磨拳擦掌、生龙活虎。他俩搓搓手,运手腕,深呼吸之后,把手紧握在一起,胳膊紧贴桌面,一切准备就绪。只听王老师一声令下,比赛开始了。刚一开始,冯旗轩占了上风,差点把彭子翔的手按到了冰凉的桌面上。我看得目瞪口呆。这时,同学们都爬到了桌子上,目不转睛地盯着这场激烈又精彩的比赛。大家欢呼雀跃,高呼加油,喊声如雷,震耳欲聋,声音传遍了整个学校。他俩僵持着,谁也不让谁。彭子翔虽占了下风,但依然面带微笑,似乎胸有成竹。冯旗轩面色严肃,怒火中烧,咬牙切齿。这时,彭子翔冷不防一使劲,把手推了回去,刚刚涨红的脸,也渐渐变了回来。同学们哗地一下跑上了讲台,围了个水泄不通。就连平时最守纪律的我,也挡不住这诱惑,以迅雷不及掩耳之势冲上讲台,扒开人群,站到跟前仔细观看。
现在,两人已站在了同一条起跑线上。冯旗轩不慌不忙,沉着应战。这时,王老师关心地问:要不要休息一下?扳断了手腕可不得了啦!两人听了不假思索地摇摇头。就这样,足足持续了二十多分钟。这时冯旗轩已憋红了脸,流出了泪,龇牙咧嘴。眼看在这千钧一发之际,冯旗轩用尽了九牛二虎之力,反败为胜。两人都甩着疼痛的手,离开了讲台。袁维手疾眼快,一把抱起了彭子翔,抬着他回座位。古人云:失败乃成功之母。下次彭子翔也有赢的机会。