我收获了友谊的作文
快乐分为很多种,我们大家都渴望得到快乐,快乐到底是什么呢?快乐可以是和伙伴们玩耍时的嬉笑,快乐可以是在别人困难时伸出援手,快乐也可以是挑战自己,做一次大胆的尝试……一次去常宁宫的骑马的经历,让我收获了别样的快乐。
记得那一次,我们一家去常宁宫玩,到了骑马场,我看到一个个游客骑着高大的骏马,一副威武的样子,我的心里羡慕不已,流露出期盼的眼神,这时,爸爸好像看穿了我的心思,对我说道:“你想不想也试着骑一下?”我害怕地摇了摇头,内心充满了恐惧,我可从来没有骑过马啊!
这时,妈妈轻轻地对我说:“没关系的,不去试试,你怎么知道自己不行呢?”此刻,我的心里正在做着激烈的思想斗争,矛盾极了,骑马场的叔叔也走过来,鼓励我说:“没关系,我来拉着马,不让它跑的太快。” 一阵风呼呼地吹过,树叶“沙沙”地响着,仿佛也在鼓励我说:“加油,你一定可以的!”于是,我鼓起勇气,点了点头。
刚骑上马,我紧张极了,双腿不由自主地颤抖着,双手紧紧地抓住缰绳,眼睛也不敢睁开,牵马的叔叔说:“身体要放松,这样会更安全。”于是我调整呼吸,慢慢地放松下来,我内心的恐惧消退了许多,身体也随着马的节奏轻轻的摆动。马慢慢地跑了起来,渐渐地,我开始享受骑马了,微风从我的耳旁吹过,我轻轻地闭上眼睛,想象自己是一位神气的女骑士,威风凛凛地骑着高大的骏马,驰骋在一望无际的大草原上……这种感觉是那么美好。
“如果你不去尝试,你是永远体会不到其中的滋味的。”每当听到这句话,我就会想起那次骑马的事,我的心里就会充满勇气和快乐。是的,那一次我战胜了自己,收获了别样的快乐。
我收获了友谊的作文【精选10篇】一十零
那一次,我收获了表扬。
那是去年秋天的事了。那天,爸爸妈妈都不在家,妈妈临走时对我说:“章亿,照顾好妹妹,我天黑之前会回来给你们做饭。”可是,天黑了,妈妈也没有回来。家里也没什么东西吃,妹妹一直说:“哥哥,我饿了。”我听了就书房走出来,从冰箱里拿了两个鸡蛋,打算做个炒蛋给妹妹吃。
我先把鸡蛋打入一个小碗里,然后,用筷子搅烂。我打开灶火,等锅热了,就倒一些油下去。过一会儿,再把鸡蛋倒入锅中。中火一开,鸡蛋就像在锅里跳舞,随时有可能会跳进你的嘴里,让你回味无穷。这时,我看见半边快烧成黑色的了,急忙用锅铲把它给翻了一下,不然就变成了一个半黑半白的蛋了。
蛋炒好了,我把它切成一块一块的。妹妹闻到了香味,就像飞一样的跑过来。一手拿一块,像一只饿了几天的老虎,见到一只动物似的,飞一样地把它抓住,并且立马把它吃了。吃完了,妹妹咂咂嘴,意犹未尽地说:“哥哥,你炒的蛋太好吃了!”
到妈妈回来时,天早已暗了。妹妹迎上去对妈妈说:“哥哥今天做炒蛋给吃了。”妈妈听了,就走过来抚摸着我的头:“你给妹妹做东西吃了,你真厉害!”我听了,心里甜滋滋的。
那一天,我很开心,因为我收获了两次表扬。