作文清洁工
生活中,有很多人值得我们敬佩。它们像海滩上的贝壳一样闪闪发光,其中我最钦佩我无私干净的叔叔。
我记得有一天晚上,一场突如其来的大雨打破了夏天的宁静。我把头伸出窗外,看到一个清洁工叔叔还在扫地!他身材高大,黑头发,一件简单的衬衫和一条牛仔裤。手里拿着扫帚和褪色的垃圾铲。它向前扫一会儿,向后扫一会儿,时不时地四处张望,生怕错过每一片垃圾。豆大的雨滴打在地上,一堆叶子被水浸湿& ldquo粘性& rdquo在地面上,你知道,这很难清扫。但是清洁工叔叔没有放弃。他皱起眉头,用坚定的目光看着垃圾,一点一点地扫进垃圾铲。这时,一个人来劝他:& ldquo回家休息一下。这么大的雨,你会感冒的。& rdquo& ldquo谢谢你的建议,但我不能休息。我想为人民服务,为我们的生活环境做出更多贡献。& rdquo清洁工叔叔笑着说,点了点头。虽然他的声音嘶哑,但我听得很清楚。突然,我对他产生了敬佩之情。我的眼泪像断了线的珍珠一样掉下来,清洁工叔叔的汗水也时不时的掉下来,一颗颗掉进池子里,形成了一个美丽的圆圈。
这样,每次看窗外,都会看到无私奉献的品质。这个熟悉的人物,高贵的品质,来自于我最崇拜的人& mdash& mdash清洁工叔叔!