作文清洁工
一个阳光明媚的下午,树是绿色的,花姐姐笑得很美。小明在整洁的街道上从黄澄澄拿出一根香蕉,吃了起来。
他大摇大摆地走着,只听见& ldquoPa & rdquo1、把香蕉皮扔到一边。香蕉皮看着小明,无奈的说:& ldquo这孩子,能不能让清洁工少做点?& rdquo& ldquo唉!没办法!嘴巴太大了,我不会扔进去的!& rdquo垃圾桶叹口气说。
突然垃圾桶和香蕉皮看到了远处的清洁工,小明也看到了。红太阳像一个红苹果,照在清洁工的头上,他头上滴下的汗水像晶莹的珍珠,不断地流在清洁工的额头上。小明看到后,跑过去问:& ldquo爷爷,这么热的天,你为什么在街上扫垃圾?& rdquo清洁工气喘吁吁地说:& ldquo虽然扫了几个地方,但是能为地球做贡献,是一件很好的事情!& rdquo小明突然脸红了,看了看正在出汗的清洁工和周围的花木,又看了看那边地上的香蕉皮。羞愧让小明脸红得像猴子的屁股。于是他迈开步子,捡起可怜的香蕉皮,扔进了垃圾桶。
最后,垃圾桶、香蕉皮和周围的花草树木都张开嘴感谢小明和清洁工。小明当然知道自己的错误,向清洁工致敬!