作文清洁工
北风吹着地球上的垃圾,大家的生活环境一点一点的变坏。今天,我决定从地球上扫除一些肮脏的垃圾,为人们创造舒适的生活。
寒冷的冬天,北风猛烈地席卷全球,环卫工人们穿着薄薄的一层工作服,扛着几斤重的大扫帚在小区里来回穿梭。
我决定帮助环卫阿姨们一起工作。我认识一个黄阿姨很多年了。每天早上上学都会看到阿姨在小区里使劲扫地。于是,我改成了& ldquo长裙& ldquo工作服,拿起扫帚开始&其他;一般清洁& ldquo。那把大扫帚很重!我设法把她举起来,但她重重地摔倒了。大妈开心的笑了笑,见我一点都不服气,就拿了个小扫把,我使劲的左右摇晃。从树上掉下来的叶子就像淘气的小娃娃。风一吹,都散开了。我把叶子请回簸箕,但是叶子的门一直在抗拒。我上前,他们后退了一步。于是,我弯下腰,蹲下来,一些奇怪的叶子来到我的& ldquo回收站& ldquo。可是我的对头冯大爷又把我簸箕里的小叶子拿走了。唉,现在又要从头开始了!阿姨说马上跑过去,那我休息一下,但是作为一个小雷锋,我怎么能轻易放弃呢?于是我向阿姨请教,阿姨告诉我:& ldquo一起扫落叶,堆成一堆扫进簸箕,但记得把簸箕的叶子倒进垃圾桶& ldquo!阿姨的话真的起了很大的作用,很快我几乎横扫千军。
虽然现在是冬天,但我的背上满是汗水。我们不能乱扔垃圾,减轻环卫工人的一些负担。今天,我为环卫工人清扫了社区的街道,向雷锋学习,但雷锋的事迹比比皆是。我以后一定要在各方面向雷锋学习,助人为乐,勤俭节约。