作文清洁工
生活中,有很多值得我们赞美的人,比如老师,警察,亲戚朋友& hellip& hellip但我只是想真诚的表扬一下清洁工。
清洁工是我们身边最容易被忽视的人。即使被人看不起,他们依然坚守这个岗位,默默无闻地为他人做出无私奉献。他们每天早出晚归,走遍全城,把已经丢弃的垃圾清理干净。他们用自己的洁癖换取城市的美丽,但这样的人却成了人们眼中最被鄙视的人。
一开始我也看不起清洁工,但是一件小事改变了我对清洁工的看法。
事情发生在一个上学的日子。那天晚上放学回家的路上,我和几个同学在路上走回家。我们都买了零食,边走边吃。过了一会儿,零食被我们吃了,包装袋被我们扔了,我们大摇大摆地往前走。我不经意回头。一位年迈的祖父弯下腰,正在清理我们刚刚扔掉的垃圾。看着他的身体,我不禁感叹:& ldquo爷爷知道保护城市的美丽和整洁。我们为什么乱扔垃圾?& rdquo如果这个世界上没有清洁工,我们生活的世界岂不是& ldquo垃圾场& rdquo。
清洁工用自己的干净换来了整个城市的美丽和干净,真不愧是& ldquo美丽的守护者& rdquo。我想赞美他们。每个人都有责任保护环境。我希望学生们将来不要乱扔垃圾。