新年第六天,父亲上班,母亲想出一个办法:回家主要整理自己的& ldquo小猪巢& rdquo。
早上起来洗的很好。我给我的小袜子洗了个泡泡热水澡,然后吃了早饭,开始收拾我的& ldquo小猪巢& rdquo。
走到房间里很可怕:被子没叠好,书桌没人理。我先叠被子。看起来像一块豆腐。然后我整理了一下书架。我妈帮我找了块抹布,在书架的小缝隙里擦了擦。灰尘立刻消失了。然后我拿了一套擦窗工具,先喷了擦窗液,然后拿了个刮尘工具刮了几下。窗户立刻变亮了。弟弟也不甘示弱,用抹布擦了擦滑动门,没几秒钟抹布就掉了,哈哈!然后我就抱着弟弟擦。过了一会儿,我在拖地,哥哥坐在我的猫勇士盒子旁边,拿着盖子,把它取下来。兄弟你真的很搞笑吗?o(& cap;_ & cap)呵哈哈哈!
中午了,我和妈妈在咕咕叫,要做饭了。我妈让我洗米。我先准备了一个锅,里面放了一些米饭。然后我加了些水。准备工作还可以。我一手拿着锅,一手洗着饭。唉,缺什么呢?对,是食物!我自己热锅,妈妈给我热油。几分钟后,我开始炒鸡蛋。首先,我把鸡蛋倒进去了。我用锅铲反复煎,几分钟鸡蛋就新鲜出炉了。我从冰箱里找到一盒金针菇。想到父亲平时的金针菇,我就有了灵感。我把金针菇切成三份,往锅里倒了些水,直到水烧开。我把金针菇捞出来,放在盘子里,加了点香油和酱油,搅拌抹平,金针菇成功了。我妈说我做的好吃,吃了一大碗。
下午,我找到了一本课外英语书,享受着闲暇时光。真的很愉快!弟弟午睡醒来,妈妈帮弟弟盛了一碗粥。我说让我喂我弟弟吃饭,我& ldquo铲子& rdquo一勺米饭放进哥哥嘴里,他的嘴张得大大的!
一天下来我又累又开心,每天都体会到父母的辛苦。为了表达对父母的爱,晚上我用零花钱请家人吃了美味的烤肉和香脆的鸡蛋。爸爸妈妈夸我长大了!我告诉自己以后多做家务,多做力所能及的事情。