鸟儿有自己的家,那就是蓝天;草有自己的家,是一片广阔的土地;小鱼有自己的家,那是一条清澈的河;我也有自己的家,一个充满欢乐和温暖的家。我家是相亲相爱的。
我有一个睿智严厉的父亲,但不乏幽默。我父亲身体里的细胞充满智慧。无论我在学习或生活中有什么疑惑,他总能为我解答;爸爸很严厉。他不仅对自己严格,对我和我姐也很严格。我必须记住并掌握书中的概念,甚至是握笔的姿势和书的摆放位置;爸爸很幽默。他总是让我碗里的肉“消失”,然后从天上掉下来,让我一直笑。
我有一个温柔贤惠勤劳节俭的妈妈,她很少发脾气。她给我织了一件毛衣,梳理了我的头发,扎了我的辫子;房间总是保持窗户明亮干净。每天都有好吃的饭菜等着我们。她还教我怎么做酸奶。她每天给我考试,给我讲解作业。她有空就看书或者打开电脑看新闻电视剧。
我也有一个漂亮可爱调皮的妹妹。她有一双大眼睛和一张小嘴巴。我做作业时,她总是让我和她一起玩。她不喜欢的时候总会哭,让我很倒霉,但她也和我分享她的糖果。
接下来是我。我是一个快乐随和的女孩。我喜欢帮助有困难的学生。我喜欢读书。有空的时候,我会帮妈妈做点家务,陪爸爸玩,给姐姐讲故事。
这是我的家,一个充满温暖的家。它让我快乐的生活,健康的成长。我爱我的家!