今天我当家作文 四年级
今天我妈上班,我爸去钓鱼,我是师傅,很舍不得。
我今天做的第一件事就是做早餐。先铺一片涂了果酱的面包,再倒一瓶牛奶。好了,你说完了。我狼吞虎咽地吃下面包,然后用三两把牛奶干掉。
吃完美味的早餐,我想起房间里的被子还没叠好,就立刻去房间叠被子。先把被子对折,再往中间折,最后折起来叠被子。
接下来是打扫房子的时间了。我第一次扫地,用扫帚扫房子的每个角落。扫地后,我累得浑身是汗,浑身疼痛。“我爸妈那么辛苦,”我对自己说。然后我用拖把把刚刚仔细打扫过的地方拖过来。然后我用抹布擦桌子。我自豪地说:“看来我挺能干的。房子现在看起来像新的。我妈回来肯定会夸我的。”我的心充满喜悦,比蜂蜜还甜。
终于工作完了,我松了一口气,打开空调,拿起遥控器,像爸爸一样看电视。
我看了看手表。已经是中午了。正当我不情愿地离开沙发准备吃午饭时,门铃响了。原来爸爸妈妈带着午饭回来了。我狼吞虎咽地吃完了所有的饭盒,心想终于不用自己做午饭了。
原来当家这么累!