今天我当家作文 四年级
人不是完美的。每个人都应该做傻事。今天就来说说我做过的傻事。
一个周末的早晨,我睡得很香。突然,一个温柔的声音传进我的耳朵,我高兴地睁开眼睛。& ldquo我今天有事,你已经学会做饭了。中午可以自己解决,也可以提高能力。& rdquo母亲温柔地说。好吗?& rdquo听了这句话,我立刻清醒过来,兴奋得跳了三尺高。& ldquo没问题!& rdquo我欣然同意。
妈妈走后,我像只小松鼠一样在床上跳上跳下,心想:我可以帮妈妈做家务,但是现在不行,然后就回去睡觉了。
时间流逝,不知不觉已经是中午了。我拿起围裙,熟练地骑着,仿佛我是一个小小的烹饪专家。我效仿我妈,洗锅,开火,放锅,放水,盖锅!
接下来,我抓了一把面,啪!面条在锅里。他们似乎在水里跳舞。我用筷子进入& ldquo舞蹈场景& rdquo,搬这里,扭那里,很快,出锅了。
我正要尝,突然觉得少了点什么,没错!没有盐的我赶紧去厨房,不小心把糖当成了盐,原来是一碗甜面。
下午,我启动了勤劳机器人模式,脚下垫着两块布,我左我右。经过一番努力,我终于把地板擦得干干净净,亮如镜。
咚咚咚,我妈回来了。她只是夸了我一下,马上就溜了。我不忍心看。结果我妈回复:& ldquo为什么牛在天上飞,因为你在地上吹!& rdquo它用了我对他说的一句话,我无话可说。
但是今天我很开心。我爱我们的家庭,因为它充满了欢乐!