我有一个温暖的大家庭,由我和父母组成。
我父亲看起来很严肃,但实际上他很温柔。我妈就是典型的“刀嘴豆腐心”。我妈其他方面都还好。当她谈到我的作业时,她会唠叨我玩。我呢,明显是双重性格,在学校很安静,乐于助人;但在家里,就不一样了:在家里,我会和朋友闹得没完没了,就像发疯一样;当然,我会和朋友分享好东西。
我的家人对我最好的是我的父亲。有一次,我们一起去爬山。虽然山的海拔不是很高,只是上下楼梯,但是我还是很累,喘着粗气。我终于到达了山顶,阳光在天空闪耀。夏天很热,但我们只在山顶休息一会儿,然后就下山。我别无选择,只能跟着下山。这时,我感到头晕。最后到了第三步,不小心错过了,结果又跌了四步。突然,我痛得泪流满面。我妈看到了,赶紧下来,才看到我手腕断了,我妈拿出绷带给我包扎伤口。爸爸看了,想都没想就说:“我背你下山!”后来爸爸妈妈为了我方便走了很长一段路,一有地方休息就让我下来休息。在山脚下,父亲已经汗流浃背了。但是爸爸还是背着我们沉重的背包,继续往前走。
这是我温暖幸福的家。我父母很爱我。