今天我当家作文500字左右
今天一大早,我就兴奋的起来给爸妈打电话,因为今天我要当师傅了。
我开始做早餐,爸爸在旁边教我。早饭吃粽子,我先拿了几个扎好的粽子,取下高压锅盖,倒了点水,然后把粽子放进去。没有足够的水,然后倒了一些水,直到没有粽子。然后就开始烧了。盖上锅盖是最讨厌的事。我盖的时候盖不了。爸爸说:“两个锅把指向6:25,扭起来就盖了。”果然,按照父亲的话,我盖了锅。等了很久,终于烧起来了,红点不停的喷出热气。真的很热!我小心翼翼地打开盖子,剥下两个粽子吃。太好吃了!毕竟是我自己烧的。虽然很辛苦,但是比我妈的好吃!
早饭后,我把碗洗干净。
我在外面吃午饭,所以我不必帮忙。
我要做晚饭。我要煮一碗红烧鱼。先把油倒进锅里,等油脱热了,再把鱼放进去,轻轻的放,因为我把鱼扔下去了,然后整个锅都生气了,油溅了出来。然后放入生姜,炒一会儿,再放入调料,放大半勺盐,一些酱油,一些黄酒,再放入一勺糖,拍蒜头,拍掉白皮,翻出蒜籽,放进去两个。将大蒜切碎,放入,然后加入胡萝卜和蘑菇。如果水不够,加一点水,盖上锅盖,等十分钟,美味的红烧黄鱼就出锅了。我开始吃晚饭。鱼很好吃。我吃了一大碗饭!
管事累!一天这么难的时候,我妈一般都是每天负责,以后一定要多帮妈妈!