今天我当家作文500字左右
那天妈妈很早就出去上班了,把我和爸爸留在家里。爸爸对我说:& ldquo你是今天的主人!& rdquo我很高兴地说:& ldquo是的,我期待了很久!& rdquo
我从冰箱里拿出牛奶和面包,为父亲准备了一份Aauto速成早餐。吃完早饭,发现阳台上还有些脏衣服,就学着妈妈平时的样子,把衣服洗了,挂在衣架上。然后叠被子铺床。
不知不觉,马上就要中午了。我的胃开始咆哮。我必须准备午餐。但是我不会做饭,只能给爸爸做一碗泡面。爸爸说我的面是他吃过最好吃的方便面!
下午看到地板上有很多灰尘,想到了以前妈妈吸地板的方式。我赶紧拿着吸尘器,把客厅、房间、卫生间都吸了一遍。然后我又用拖把拖了一遍。拖完之后,我筋疲力尽,汗流浃背。我好累,但是心里很开心!
晚上,妈妈回来了。我自豪地对妈妈说:& ldquo妈妈,今天我说了算!& rdquo我母亲检查了我的劳动成果,高兴地说:& ldquo哟!多么能干的小主人!& rdquo
虽然有些事情我做得还不够好,还做不了一些家务,但已经很满足了。我会继续加油!