记得上学期是五年级的寒假。达成协议后,父母发布“圣旨”:今天由我来管房子,让我体验生活的艰辛,他们出去是“自作聪明”。我走的时候,我妈给了我一份任务清单。任务一——扫地拖地当我看到这个任务的时候,我就想,不是扫地吗,走!我去门后拿扫帚,房间里响起了我的口号:“嘿嘿嘿!”只用了五分钟。但是五分钟太少了,我想。于是我拿出手电筒,在角落里寻找灰尘。过了十五分钟,我扫地完了!开始拖地!我拿出拖把拖了两下,没想到地上不仅全是水渍,还脏了,我也拖着自己匆匆忙忙。终于学会了妈妈拖地的惯用方式,在浴室里反复洗拖把,然后踩着拖把把水挤出来。拖把不再滴水后,我一步一步拖着。但是,这一次,我改变了方法。我向后走,慢慢回到浴室。拖它的人没有在上面行走。30分钟后,终于完成了。地板很亮,像一面镜子,可以看到人。任务二——我决定做几个荷包蛋包住肚子,学学我妈的样子,先开大火,烧开水,然后放点糖,再打鸡蛋,水烧开后,加一点凉水,小火煮——5分钟,吃完!一次偶然的机会,爸爸妈妈逛街回来了!看到自己做的荷包蛋,我夸自己的能力,心里比吃蜂蜜还甜。