世间万物都有记忆。记忆会让人丧失斗志,抑郁;记忆也能让人背负重担,自强不息。记忆在时间中积累,只有不要忘记你的主动精神,如果他勇敢地战斗,才能期待更好的未来。
今年是2021年,现在中国很繁荣。回到一百年前的中国记忆,当时的中国饱受屈辱。在腐朽的清政府和残暴的帝国主义的双重压迫下,国家就不是国家了。一百二十年前的1901年,中国在威逼之下与帝国主义签订了条约& mdash《辛丑条约》,本息赔偿总额为9。82亿白银!从此,我们的祖国完全陷入了半殖民地半封建社会的泥潭。从此山河破碎,国家危在旦夕,百姓苦不堪言,百姓流离失所。这样一个伟大的国家,在暴雨中已经沦为浮萍。这段记忆是如此痛苦和难忘。
尽管有这样残酷的条约,清朝统治者也只能照单全收,一边签字一边大喊:& ldquo衡量中国的物质资源,讨中国欢心。& rdquo这种像狗一样阿谀奉承、求饶的形象,绝对无耻,民族尊严已经丧失。本世纪的国耻让我们深深地明白了一个道理:落后国家会被打,弱国没有外交!
如今,发展迅速的中国呈现出新的面貌。国家稳步发展,人民安居乐业,科技日新月异,马庄部队强大,武装精良。经济学家预测,到2030年,中国将超过美国,成为世界上最大的经济体。在今年3月的中美高层会议上,面对美国人莫须有的指责,中国人民可以在全世界面前对美国人说:& ldquo美国在对中国说话时不应该用“居高临下”的语气,因为中国人民从来不相信。& rdquo击中地板的话让所有中国人在这一刻感到光荣。虽然中国曾经有过屈辱的记忆,但不是束缚我们前进的枷锁,而是我们前进的动力。
它就这样过去了,没有日夜停止!但是记忆不会随着时间的推移而消失。它深深地刻在我们的心里,提醒我们不要忘记你的主动精神在勇敢前进。记忆中的苦与泪,让我们尝到了现在的香与甜,同时我们心中也有一份责任。我们不会自大,也不会满足于现在的富足生活而停滞不前。我们会回忆起记忆中的辛酸,把握住生活中的甜蜜,居安思危,大步前进,赶上更美好的明天。