转瞬即逝也是美好的。
& mdash& mdash书的正文之前或文章标题之后的注释
同一个明媚的下午,依旧穿着同样的校服。他走的很匆忙,她也走的又快又细,于是女孩就撞上了男孩。& ldquo抱歉& rdquo& ldquo没事& rdquo。就这么简单的对话。这是他们第一次见面,当时他刚满十四岁,她快十三岁了。
就像蜜蜂在春天找花一样,男孩渴望再次见到女孩。
从此,男孩的世界里出现了一个“如果如果没有”的身影。很多时候,他会想她在做什么,或者她是这样想他的。寒冬过半,万物都在努力焕发生机。女孩就像墙上的爬山虎,紧紧抓住男孩的心。
男生也知道学习的重要性,但总是习惯性的想起她。他所有的感情,感情,理性,似乎都只是花瓣上的露珠,即将破碎。也许这就是青春该有的样子,但不知怎么的男孩心里还是有一丝愧疚。是对家人无私付出的一种感谢,还是对辜负光影的一种担心。所有的想法都会在那天下午美好时刻的想象中找到一点理由,却突然消失。
命中注定,一个男生和她的相遇总是在不经意间发生,让人很意外。五天不洗头的时候,他裹着厚厚的衣服,臃肿的样子会让他想起尴尬的局面。
明明很迷茫却假装很平静,明明很迷茫却假装不在乎。他迈着自以为有气质的步伐,期待被她注意到,却又害怕被她注意到。
这几天男孩很尴尬,即使有空也忍不住对自己说:& ldquo嘿!伙计,你看起来很蠢,像感恩节火鸡。& rdquo
雨后的校园里,小路很安静。
就像从来没发生过一样。
就像从未发生过的邂逅一样短暂,一切都恢复正常。过去的忙碌再次填满生活。
他继续为自己的目标奋斗,目标转瞬即逝,美好无比。太美了,让人怀疑,让人怜惜,让人找不到。
怀念时光流逝的美好,怀念不经意间飘过的身影。也许这就是青春最早的记忆吧!有过留恋,有过悲伤,有过淡淡的幸福。