冰心奶奶说:& ldquo好好读书,多读书,好好读书& rdquo如果书看多了,我会像冰心奶奶一样选择比较。最近发现了一本很适合我们读的书,想给大家介绍一下,希望大家在学习知识的同时也能有乐趣。
这本书是海南出版社半小时漫画团队出版的《半小时漫画经济学》,是一本通俗易懂的经济学入门书。看完之后,你可以看到在生活& ldquo隐藏在黑暗中。经济学,成为你身边的经济学& ldquo专家& rdquo。
很多人觉得经济学离我们很远,好像& ldquo跳出三个世界& rdquo但这本书告诉我们,经济学与我们的生活息息相关。例如,& ldquo货币的起源& rdquo& ldquo五险一金。& ldquo养老金规则。等等,这本书帮我敲开了经济学的大门,让我看到了经济学的真面目。全书共分十一章,讲了很多重要的经济学原理,用简单的方式把经济学和生活联系起来。
作为一本科普读物,它取代了枯燥的数字和艰深的专业术语,取而代之的是有趣的笑话和生动的漫画,大大拉近了你和经济学的距离,打破了经济学在很多人心目中的形象,阅读起来更轻松有趣。例如,& ldquo医疗保险& rdquo本章作者将医疗费用比作西瓜,比较了从医疗费用总额到去掉起付线、封顶线、再去掉自费项的过程,最后比较了比例折扣到切瓜四倍的过程,形象地描述了报销费用与医疗费用总额的关系。
这本书很有趣,信息量也很大。赶紧打开这本书,探索经济学的奥秘!