最近看了一本很有意思的书,想推荐给大家。这本书是& mdash& mdash皮诺奇。
《匹诺曹》的作者是意大利的科洛迪,他于1826年11月24日出生在意大利托斯卡纳一个叫科洛迪的小镇上。他精通法语,写过许多散文和短篇小说,但最著名的是他写给孩子们的童话,皮诺奇就是其中之一。
这本书讲述了格培多用木头雕成的男孩皮诺奇的故事,他会说话,会走路,还会上学。但他懒惰自私,讨厌学习,伤了爱他的人的心。然而,亲人的期望让他迷失了方向,最后他变成了一个真正的男孩。
书里有一个地方让我哭笑不得,就是木头还没雕成木偶的时候,& ldquo旧玉米糊& rdquo当杰佩托向老木匠要木头时,木头断了。太棒了,老玉米糊!& rdquo那声音让杰佩托觉得老木匠在拿自己开玩笑,两人因为误会而合二为一。场面真的很搞笑。
这本书里有很多吸引人的地方。仙女教皮诺奇不要说谎。每当皮诺奇说谎一次,他的鼻子就很长。他甚至撒了三次谎,鼻子长到在屋里转不动。皮诺奇这时开始醒悟,但他抵挡不住坏朋友的诱惑,又去中国玩了。
几个月后,皮诺奇的头长出了驴耳朵,他的声音变得和驴子一样,他变成了一只真正的驴子,这才真正回应了书里马说的那句话。& other你迟早会后悔的。& rdquo幸好后来有仙女相救。皮诺奇刚从马戏团逃出来。后来,皮诺奇决定改变自己。他不仅照顾好了体弱多病的父亲,还学会了编草篮,并以此赚了一些钱。晚上,他努力学习,用干枯的树枝写作。经过努力,皮诺奇终于变成了一个孩子,一个真正的孩子,就像所有的孩子一样!
看完这本书,我体会到一个道理:要相信每个孩子都有一颗善良的心,只要他爱护它,人性美丽的花朵就能在贫瘠的精神土壤上绽放。