长城的作文作文
& ldquo我乘飞机在祖国的蓝天上航行,眼前出现了一个奇怪的景象:像一条巨龙在大地上行走,滚动着,蜿蜒着。从东方的山海关到西方的嘉峪关,长城谱写了不朽的诗篇。这个奇迹到底是谁创造的?是我们中华民族的祖先!& rdquo
每当我读到这篇文章,我总是渴望参观长城。今年暑假,妈妈终于实现了我的愿望,我享受了八达岭长城悠久的历史风光。
第二天一早,天还没亮,我们就跟着旅游团到了长城脚下。八达岭长城位于北京西郊,东临山海关,西临嘉峪关。远处起伏,近未来山陡峭。长城像一条翱翔的巨龙盘旋在山脊上,让人第一眼就觉得雄伟壮观。仰望长城,不禁感叹:这些石头在没有先进技术的古代是怎么到那里的?还没等我看明白,导游已经开始狂奔,开始爬长城了。
我在一群人面前精力充沛地走着,充当着领导的角色。我心花怒放,嗫嚅道:“我不能被爬长城打败。至少我是个好运动员。”。五分钟过去了,十分钟过去了,路渐渐变陡了,太阳出来凑热闹,让我们汗流浃背。人多,爬45度以上,腿弱,烦躁。我最初的信心被一扫而空,剩下的只想打退堂鼓。我累了,想下长城。我妈看着我,擦了擦脸上的汗,小声说:& ldquo你看,很多爷爷奶奶都在努力登顶。我们不能就这么放弃。毛主席曾经说过:到达长城之前,你不是英雄。我们必须爬上英雄斜坡。加油!& rdquo我看着身边的人。大家都在努力向上爬。有些人甚至用手和脚走路。谁说我不如别人?我一定要爬上英雄坡,做一个英雄!我拉着妈妈继续往上走。海拔越高风越大,但风景却越来越让人印象深刻。回过头来,就在刚才,长城脚下的车变成了一只小蚂蚁,向上的路变成了一条盘旋的龙,仿佛被这美丽的风景迷住了,不肯飞走。一小时后,我和妈妈终于登上了& ldquo浩翰坡& rdquo站在英雄坡上,感觉自己变成了小男子汉。
躺在城墙上,吹着风,看着下面艰难攀爬的游客,不禁感叹古人的伟大。长城是世界八大奇迹之一,是中华民族的骄傲!