长城的作文作文
登上长城,突然觉得心胸开阔了很多。这座雄伟壮丽的长城蜿蜒曲折地坐落在连绵起伏的山丘上。它像一条渴望飞翔的龙,展示着中国的魅力和壮丽的英雄主义。
我站在长城上,轻抚着城墙的青砖,感受着它们散发出的古朴气息,散发着幽怨和苦涩,感受着仆从的痛苦和疲惫。慢慢闭上眼睛,思绪仿佛随着山风回到了秦朝。我是俯视天地的太阳,看着人们在这灰暗的天空下过着悲惨的生活,仆人们的辛劳和汗水筑起了这壮丽的长城。经过多年的建设,日复一日,年复一年,他们没有自由,没有休息,没有尊严。汗水从他们的身上滑落,浸透了他们脚下的大地和长城。
这座看似宏伟的建筑,代表着中国人民的智慧和精神,背后隐藏着为人民服务的苦与汗,人民的苦与累,人民的饥与冷,无辜生命和家庭的损失。这一切似乎都历历在目。我俯瞰地球,可以看到所有这些东西的全景。我看到无数人在这条漫长的施工道路上慢慢倒下。他们无法忍受疲劳和艰难,最终永远告别了妻子和孩子。我好像看到这么大的工程背后埋着几万人的尸骨。我好像看到家里的女人听到丈夫去世的消息,躲在家里抱着孩子过生日...
我看到在这条长路的后面,有成千上万千千人的尸骨。他们有的不甘心,有的舍不得,有的满腹委屈,摸着城市的青砖。这些画面不断在我脑海里播放,我走不开...我仿佛又看到了一家人离别扛砖的场景,听到了女人孩子的啜泣和残酷的鞭笞。
很多人说秦始皇的功过是非。有人说:“他烧书盖房,是暴君的典型代表。”也有人说:“他统一了全国,建立了长城。他真的是君主。”但是,在修建长城抵御匈奴的同时,为什么不是一种“暴力”的表现?
或许很少有人想到长城背后的艰辛和黑暗,中国的代表,中国的伟大建筑。