长城的作文作文
游客们好。我的名字叫孙。你可以叫我孙导游。我们现在站在长城最雄伟的一段——八达岭长城。
这一段城墙是用大城砖或花岗岩条做成的。建在城墙外侧,一人多高的墙叫堞墙,砖砌的“凹”扶壁叫垛口,用来观察。有一个向下倾斜的小洞,叫做射击孔,用来射击。那边的内墙叫女儿墙,起着安全的作用。走在城市里就像走在宽阔的马路上。你看,这一段可以容纳五匹马并行,十个人一起行进。
现在我们在八达岭长城的最高点。海拔800米。环顾四周,有数千座山和淡淡的白云。长城就像一条巨龙在群山中飞奔,突然跃出空中,又突然跃入山谷,让人惊叹古人的无限智慧。