经过几天的阴雨天气,今天的太阳终于出来了。
虽然还是时不时躲在云层里,但每次看到它的样子,心情总会随着天空突然变亮而变得明朗。
我正要出去散步,但有些事情需要在电脑上处理。
做完了,这么好的早上不写点记录,好像有点愧疚。
外面的路还在施工,很吵。如果你没有很好地控制自己的情绪,你很容易从这种噪音中获得不好的情绪。
然而,最近几天的阴雨天气给建筑工人降温了很多。虽然偶尔夹杂着夏雨,但是温度也不错,不太冷也不太热。
每次看到大热天在高空作业的工人,都觉得他们的工作好辛苦。
如果没有做过这种工作的人,过一段时间就做不了了,更别说去做了。
以前建筑工人的工资表在网上流传,很多网友高喊工资,声称也会搬砖。
想想就觉得好快。我在空调房吹空调,坐办公室打字,偶尔刷手机。如果他们能想象工人们在炎热的日子里的艰苦工作,他们就根本不应该为那份工资而尖叫。
有时候人只是看表面,不去想别人深层次的苦。
在这个社会,没有人是真正的放松,每个人都有自己的责任和义务。