我家有一只可爱的小猫,棕黄色的形状,三角形的耳朵,两只宝石般的眼睛嵌在眼睛里。我家小猫大概30 cm长,20 cm高。它脚上有一对锋利的爪子和一个柔软的肉垫。它嘴上的胡子又高又高。每次看到小猫这种得意的样子,我都会笑着对小猫说:“看看你,好像大家都怕你。”小猫也“喵”了一声,好像更得意了。
有时候我在写作业的时候,小猫总是在桌子上跳来跳去,在上面走来走去,影响我写作业。有时候没看的时候,就悄悄在上面印几个“小梅花”。我看到他们,微微笑了笑。我低下头,继续写作业。小猫见我没动静,只好不问青红皂白的走了,留着好吃的饭(老鼠)。我的猫很厉害。就像张飞对付老鼠吃豆芽一样——小菜一碟。每当他看到老鼠,他就以每秒10米的速度冲向它们。这时,老鼠无法逃脱,它们认为自己会成为猫的菜。小猫叼着老鼠躲起来,津津有味地吃着它的“战利品”。
如果他看到其他动物欺负同类,他也是“侠义之勇”,一眨眼就抓到其他动物,真的有点英雄气概。有时候我在看《猫和老鼠》电视的时候,猫看到电视上的老鼠,立刻冲到电视前,疯狂的抓着它。过了很久,小猫还没来得及吃老鼠就愤怒地离开了,嘴里不停地喊着“喵喵”。
我的猫很可爱,也很有趣。我爱我的猫。