如果羊温柔可爱,我不同意。不是说的是错是对,就是说不全面。羊,如果乖的话,会眯着眼睛睡一会儿,偶尔尖叫几声解闷;而且生产出来的牛奶营养丰富,味道鲜美,外婆的身体也一天天护理恢复健康。应该说没什么好挑剔的,但是公主发脾气的话,就是九头牛也拉不回来,更别说让她想起自己的心肝宝贝了。
羊的淘气和傲慢更多的表现在它的脾气、叫声和食谱上。
绵羊喜怒无常,快乐,愤怒,却什么也说不出来。不,今天,我的叔叔和婶婶回来晚了十分钟,因为他们在地里工作太忙了。家里人不高兴,见了饭就沉默不语,一动也不动。阿姨看表的时候,什么都明白了。她拍拍羊的屁股,用草逗它。她几乎跪了下来,然后骄傲地开始吃“饭”。大叔说:“以后再来,你就什么都不是了,皮包骨!”仿佛羊能听懂,他们抬起脚,把草踢得远远的。他们差点没把叔叔活活气死。
绵羊的叫声更让人讨厌,拖着长长的曲子,让自己看起来像乖乖女。要烦人多了。只要有一点动静,它就会尖叫大叫,整个村子都会被它扰乱。睡觉的时候被它的声音吵醒了。就算用枕头捂住耳朵,黑眼圈也会发光。很烦。
羊的食谱比我的丰富,每一餐都会改变一种模式。比如早上是狗尾巴草,中午肯定是绿草,晚上是芦牙花,稍微有点不好吃。明天不要喝羊奶。这样严谨细致的食谱缺一不可,全职“保姆”缺一不可。
如果羊的顽皮和傲慢能获奖,带一本大红皮书回家并不夸张。