我乘着风雨,骑着云,骑着月,流着泪,流着汗,在漫长的人生中,画出了一条路。
人生之路,有长有短,有宽有窄,有平有崎岖。当我还在这条路上前进的时候,我们不应该害怕路上的绊脚石,因为他是成功的使者,指引着我们的方向。
这条路走了十三年。仔细回忆,发现是向上的曲线。从小到大,在父母的照顾和老师的辛苦培养下,我从咿呀学语的婴儿成长为阳光少年。今年九月,我进入初中,这是我这辈子唯一要走的路。我会遇到新的朋友和老师,会有新的困难等待我去克服。乐观和自信围绕着我。它告诉我要以乐观的态度看待别人,以乐观的眼光对待别人,以自信的眼光看待自己。
路那么多,却没有一条被人们重视。每天都有行人和车辆从他们身边走过,他们却不在乎。他们只是全心全意为人民服务。
我也想成为一条路。虽然不卑微,但是可以默默的为大家做贡献,也可以得到人们的尊重。身边也有很多有路精神的人,比如老师,给我们知识,通宵备课。这种坚守岗位的精神值得学习。他们多伟大啊!
我愿意做一个过客,一个过客,平凡却不平庸!