喝茶是我的爱好。其实我也不知道什么时候爱上了茶。仿佛一个女孩对我说了些什么,从这一点上,我对茶有了真诚的偏好。
我喜欢喝茶的艺术,它能让我品味生活。
闲暇时,我总是喜欢拿出她给我的茶具。用热水烫过之后,我洗了一杯淡玫瑰。我只喜欢玫瑰。也许这种茶算不上名茶,被列为贵,或者它的前身很吸引人但布满荆棘。人们很少谈论它,舔它,香味,或者从你嘴里流出,从你的喉咙流到你的心脏的一股原始的酒精。“泌心”二字静如秋水。落花用一张薄薄的帆,在夕阳的映衬下,拉起一个长长的影子。对了,可能是甜后的苦味吧!人家没那么喜欢涩味。
但是,我有这种发自内心的感受,尝试一下也没事。
80摄氏度的水温并不沸腾,但足以让枯萎的玫瑰获得新生,在温水中悄悄生根发芽,靠芽再开花。芽是脆弱的,繁殖很重要,关系到花的质量。虽然这个新生命只有15分钟左右,但足够这个新芽承受美丽的诱惑,最后再开一次花。只是外貌变了,没有以前的如玉之美了。毕竟经过一趟地狱之门,美貌对它来说并没有那么重要。但是,我喜欢这种感觉,面对宁静的夜晚,倚着窗外静静的雾气,仰望宁静的星空。我也想了很多,几乎占满了整个屋子。哦,它让窗户上满是玫瑰。走在月亮通往广寒宫的光路上,我问嫦娥:“你为什么孤独?”她什么也没说,和我一样,冲上一朵幽幽的玫瑰,靠在窗户上,看着太阳,月亮,星星,眼神呆滞。晚上,似乎天空的光线很清晰。像月光一样明亮,落在我居住的地球上。可能她在想后羿吧!
我经常梦见这种香茶。在没有光线,一切都很自然的情况下,最好举起一朵淡淡的玫瑰。哦,有一件事是必不可少的。虽然这美丽的风景是空的,但怎么可能没有空灵的音乐呢?音乐,我只喜欢纯净,温柔的钢琴曲,特别是听起来有点伤感的那种。因为这种音乐配得上我悲伤的玫瑰。一切都那么空虚,人完全融入了幻想。这种气氛就像做梦一样。我记得因为这个,我写了《梦里花落》。秋天,花儿依然在梦幻般的秋里绽放,却又温柔地飘落。
轻轻的,尝一遍这种香茶,在它特有的味道之后是甜的。嗯,还是一样的涩。苦的味道在嘴里久久,久久。我知道这个是凡人无法控制的。
哦,我好像想起了什么。
她也喜欢喝玫瑰,因为淡淡的香味还在,淡淡的涩味没变。我们不是那种喜欢轰轰烈烈的人。我希望我能像品茶一样认真地阅读生活的每一章。好像是一种感觉。没错!好遥远好涩,是一种耐人寻味的感觉。是花季播下的种子,是雨季想开花的花蕾。