你周围的艺术
“艺术”这个词乍听起来离我们很远。我一直认为它属于艺术家,是优雅的研究对象,所以很难接近我们普通人。然而,如果你真的关注生活,那些艺术其实在我们身边无处不在。
如果你是一个爱美的女士,每天出门前总要对着镜子打扮一番:脸型化妆,发型变化,搭配衣服款式颜色,这些都是艺术,不是有句话叫“人人都有爱美之心”吗?这种美是我们眼中的艺术。
如果你是咖啡店或者餐厅食客,你会对一个或者几个房子的店面和内部装修情有独钟,成为那里的老顾客。随着人们生活水平的提高,我们不仅满足于去餐馆填饱肚子,更注重吃饭时的精神享受:一个新颖独特的室内设计,一首优美的歌曲或一张独特的图片,都可能收到意想不到的效果。这个时候,你也有了“两份工作”——消费者和艺术欣赏者。
如果你是一个注重细节的人,你会把手机放在精致的手机壳上,挂一条响铃的手机链;给电脑外观加一个可爱的小熊保护罩;让房间格外温暖;在你的书包上贴一张卡哇伊贴纸...
往往有些小细节被我们忽略了。其实说白了,这些都是艺术,但是,不是名家手中的艺术,不是名家唱出的艺术,也不是设计师心中的艺术。这种艺术专属生活,是普通人的艺术。正是这种艺术让我们的生活丰富多彩,充满幸福和平淡。
你周围的艺术
人生不缺美,缺的是发现美的眼睛。我们身边往往有很多艺术品是我们没有观察到的。然而,有一天在作文课上,我们看到了一件艺术品。
它是一朵红色的牡丹。图中有两只鸟。鸟儿旁边有许多牡丹。牡丹是粉红色和芬芳的。就像一个女孩在花上洒香水,两只小鸟叽叽喳喳,仿佛在赞美牡丹。“这花好美!”
“对,对,而且好香!”
这时,一只蝴蝶飞过来说:“这里怎么会有这么漂亮的蝴蝶呢?”
蝴蝶以前也想让它们自己玩,可是蝴蝶哭了半天,也不回答。两只鸟笑着说:“那是花,不是蝴蝶!”
蝴蝶说:“你在骗我吗?不信,你...发生了什么事?刚才是蝴蝶吗?”原来花瓣太像蝴蝶了。
这时,仿佛一阵风吹过,牡丹花在风中起舞。风把香味吹进了森林,许多动物在花的旁边享受着。
看着身边的美术画,真想变成一朵花。如果我是一朵花,我会让风把我的芬芳送到世界各地,让许多动物闻到它。我会让雨水浇灌我,让我永远散发芬芳。
我很想进画里看看。我会感受到鸟儿的羽毛,闻到花香。如果我住在画里就好了。