说到艺术品,世界上有很多风格,都是各种各样的形式。我唯一喜欢的就是家里的水晶球。
这个水晶球有两个拳头那么大,玻璃晶莹剔透。内底有一束蓝色的花圈。花环中间种了一棵树,树顶上有一个小球。小球在阳光下像夜明珠一样闪闪发光。水晶球中央还有一个盘旋的顶针,有粗有细的圆环,呈倾斜状。近看像一束水晶花,远看更像蓝色的海洋。因为我的担心,我害怕被打破。有一次,我把它放在一个木箱里。
然而,过了一会儿,我突然想起了水晶球。于是我拿出来放在了学习桌上。当我学习累了,我会抱着我喜欢的水晶球。看看,看看。这时,我一边爱不释手,一边忍不住想起来。它像是知识的海洋,更像是波涛汹涌的大海。海上有一个人,戴着游泳圈,在海里自由的游泳。那不是我吗?我从知识的海洋中汲取乳汁,努力进步。
就这样,年复一年,水晶球每天陪着我学习玩耍。它也陪我走过了许多风风雨雨。我喜欢你。我们将永远是好伙伴!