我敬爱的一个人作文
在我们的生活中,有很多人和我们朝夕相处,品德高尚。今天,我想向你介绍一个我最崇拜的人。
一天早上,我和我的好朋友去上学。一路上,我们开心地跑向学校,有说有笑,像一只刚从笼子里放出来的小鸟。
当我快到学校的时候,我的好朋友突然在一片草地上发现了一小块绿色的东西。好奇心阻止了她,于是她对我说:“我去看看是什么。”说完,快步跑了过去。我跟着过去了。她用手轻轻地拨开草地,小心翼翼地拔出了绿色的小东西。睁眼一看:“哇,150元1”。我的好朋友刚喊了一声。我下意识地捂住她的嘴,有点“心虚”地四处张望。还好周围没人,我长长舒了一口气。“你为什么捂着我的嘴?”我的好朋友似乎有点不开心。我回答说:“没什么,你打算怎么处理这些钱?50元!花掉?”“不!反正快到学校了。以后交给老师。1”“什么!”我发出难以置信的叫声,继续说。“这钱不是在学校捡的。为什么要给老师?50块!你自己买多少东西!”
“就算是五毛钱,也要给公众交,何况是五十块钱?”
“但是周围没人看见,就我们两个,更别说我不会说,所以不会有第三个人知道这件事!”
“你不知道的话,除非你做不到,虽然这个钱在学校没找到,但是我们也要做好这个严于律己,校内外集资的好习惯!”
听了好朋友的话,我受益匪浅。于是,到了学校,我就和她一起把钱给了班主任。
我好朋友的这种精神难道不值得学习吗?有这样的朋友我很骄傲!因为她决定在没有第三者知道的情况下,在我劝他留着钱的情况下,把钱给老师。和她比,我觉得我太不如她了!她的行为对别人来说微不足道,但我想说:即使在一个普通人身上,在一件普通的事情上,别人可能做不到,但是我的好朋友——李红,她做到了!