我敬爱的一个人作文
善良是做人的美德,是我们作为学生追求的标准之一,衡量我们的道德标准。
一天清晨,我忘了戴红领巾。我一时不知道该怎么办。是阿姨帮我的。我不记得她长什么样了。我只觉得她一定是个善良可亲的人。是她宝贵的一美元帮助了我。
一大早,我顶着阳光走到学校门口,但大门依旧不变,人山人海。我惊讶地看到学生们戴着鲜艳的红色围巾。哦,我忘了我的红领巾。现在能怎么办?我向四周看了看,没有一个熟悉我的人,但是满是陌生的面孔。只有阿姨温柔的对我笑了笑,就像冬天温暖的太阳,照亮了我的心,给了我很多安慰。
我吓得满脸通红,直跺脚,好无助。阿姨好像知道我的难处,主动跑来找我。她和蔼地对我说:“孩子,你能告诉阿姨你遇到了什么苦难吗?”我支支吾吾,不敢和陌生人说话。阿姨又看了看我,递给我一块钱,轻声笑着说:“来,拿去买条红领巾吧!”啊,真是个好人!有了这一块钱,红领巾我就不用担心了,但是不知道阿姨住哪里,还钱在哪里。我张嘴正要问阿姨要联系方式,她先说:“孩子,这钱不用还。反正也就一块钱。帮助别人!”说完,她走开了。
我看着姑姑的背影,眼眶湿润了。世界上怎么会有这么好的人?如果大家都这样,那该多好啊!我赶紧跑到食堂,买了一条大红围巾,戴在胸前,一直叫我要帮助别人,记住别人的好!
只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。