我敬爱的一个人作文
一个我欣赏的人写500字,一个我欣赏的人
生活中,我们敬佩的人可能是清洁工、警察、爸爸妈妈……但有一个人我敬佩的是一个素未谋面的大哥!
事情必须从上周开始。星期六,我和我的朋友在公园散步。突然,一个慢慢走的大哥把路堵住了。我们抬头一看,忍不住笑了,因为大哥哥走路像只小鸭子,我们看着他笑得合不拢嘴。虽然大哥听到我们嘲笑他走路的样子,但他没有停下来,也没有抱怨。他只是走得更用力,好像没听见一样。我们一直笑到他走远。
第二天天气有点阴,但是我去了公园,又见到了大哥。我忍不住笑了,笑够了就不笑了。这次我一个人去了公园,但很快就下雨了。我匆匆赶路,找到了回家的路。走了一会儿,看见大哥撑着伞走来。他看到我,马上上前问:“小姐姐,你没有伞吗?”“没有。”我摇摇头。“那我就借你这把伞!”“啊!你自己呢?”我对他说。他没有回答,只是把伞放在我手里,自己走了。我觉得一点都不好笑,只是看着他在雨中走在路上很佩服。
原来一个走路像鸭子的大哥,有一颗善良乐观的心!他面对疾病是那么乐观,面对别人是那么善良。我喜欢大哥的精神,大哥,我会向你学习的。