今天早上,天阴沉沉的,好像孙公公发了脾气。我闻到一股强烈的潮湿土壤的味道。这一切都是下雨的征兆。春雨来了吗?
下午一点左右,开始下雨了。我正在上学的路上,雨下得更大了。从地面上看,地砖上覆盖着小金豆,像一个独特的图案,是一个值得一看的美景。向前看,所有的风景似乎都挂着一层罕见的雨帘:几滴落在这里,几滴落在那里,让你觉得什么都看不清楚。这就是独特的美。望向天空,天空灰蒙蒙的,仿佛为雷公蒙上了一层帷幕。天空的特殊颜色和雨滴形成了一幅和谐的画面。
春雨是春天的使者,我相信盛开的春天会来的早!
我喜欢夏天的炎热;秋天的丰饶;冬天是白色的,但我更喜欢无尽的春雨。
午睡后,我才睁开眼睛。啧啧!下雨了,我迫不及待地穿好衣服,拿着伞往外看。
雨如针帛,从天而降,缓缓落向大地。如果路上的行人出现,我感受到春天世界的雨水洗礼。过了一会儿,雨下了。路边绿柳,草坪绿草,花坛红花,世间万物皆美。
多么神奇的春雨啊!朦胧而清晰。它在所有的东西上都贴上了一层薄纱。当我看着雨的时候,我想起了一首诗,“好雨知道季节,当春天到来的时候。随风潜入夜,润物细无声。”春雨悄悄来到人间,把雨水给了枯萎的花木,让它们吮吸着给它们的雨水,好开心好幸福。