今天我妈妈让我浇花。我拿了一瓶水,把整瓶水倒进一大盘草(吊兰)里。我又拿了一瓶水,把一半倒进一个小盆里。我去浇花的时候,小盆里的水已经满了。我着急了,心想:“快把水擦干!”这时,我妈走过来问:“怎么回事?”我结结巴巴地说:“水满了。”我妈打过我一次,开始收拾。没想到,她打翻了一瓶水草,水洒了一地。我想:“妈妈,你怎么这么粗心!”当时大盆水满了,我妈脸都红了。我妈让我带个脸盆。我把剩下的水倒进脸盆,然后把脸盆递给妈妈。我妈一把抓住,水溅了出来。我妈妈花了很长时间才清理干净。
通过这件事,我以后不要给花浇太多水,出事也不要着急。