教过我的老师很多,但给我印象最深的是四年级班主任曾贵霞。新学期又开始了,所有的学生都在谈论暑假过得怎么样。我站在门口发呆。过了一会儿,我回到座位上。突然,一个陌生人站在站台上。她留着黑色长发,瘦瘦的脸,中等身材,不高不矮。
哦,原来是四年级的班主任——曾贵霞先生。一开始,我不关心班级,不喜欢帮助同学,不和他们交流,总是一个人。一天,曾老师请我去办公室谈话。刚坐下,曾老师笑着对我说:“润琪,我们来玩个游戏,看看谁强。不如我们一起掰牙签吧?”我小声说:“好的。”曾老师给我拿来一根牙签,我马上就把它折断了。然后,老师一下子给我拿来30根牙签,让我马上折断。我开始打破它。我没有用尽全力去打破它。这时,曾老师和蔼地说:“你继续折叠没关系,让我试试。”结果,曾老师和我一样,也折断了这30根牙签。
这时,曾老师抚摸着我的头说:“润琪,你能回答老师的问题吗?为什么那么多牙签不容易一下折断?”我高兴地说:“牙签越多,韧性越大。”老师又对我说:“这个道理你懂的。真的很聪明。你知道吗?”你在班上就像牙签一样无能为力。如果我们班就像30根牙签,谁也破坏不了。因为他们是团结的,团结就是力量。你想让我们班不团结吗?”我如实回答:“不抱希望。”老师说,“对,我们是一样的。只有团结起来,才能强大。不管遇到什么困难,只要团结起来,困难就迎刃而解。人的喜、怒、哀、乐都要与人分享,互相帮助。所以我和我的同学都希望你能真正融入集体。你能答应我们吗?“老师的话把我吵醒了。我尴尬的说:“学生...你愿意和我在一起吗?”“我们很愿意和你在一起。“几个同学一起跑了进来。从那以后,我和同学一起学习,一起快乐地生活。我记得还有一次,外面下着雨,我头疼,发烧,全身无力,趴在桌子上一动不动。老师发现了,大雨把我送到了医院。在医院里,我隐约听到曾老师说,“医生,医生,快来……”曾老师一直抱着我。过了很长时间,我的烧退了,头也不疼了,所以曾老师放心了。