男生女生们,该开学了。来上开学第一课吧!
我现在是三年级学生。今年央视的“开学第一课”已经是我第三节课了。我和我的同学都很喜欢这个班,因为我们可以坐在家里,也可以看到大明星和各种美丽的节目。今年的课特别精彩。世界著名钢琴家郎朗的学徒们和机器人比赛弹钢琴,96岁的老翻译家和爷爷们还在工作,还有吴京叔叔鼓励我们的视频。但是有一个节目让我哭了,就是一个来自巴基斯坦的中国老师讲了一个中国老师的故事。
这位巴基斯坦教授说,她遇到了两位来自中国的好老师。一个是张小姐,一个是杨小姐。他们是夫妻,一起去巴基斯坦教中文。他们不仅教学生语文知识,还关心学生,非常负责。有一次,杨老师病了,很严重,生命有危险。她没有休息,因为快期末考试了,学生需要她。后来杨老师住院了,她的学生都去医院陪她,给她献血。希望老师早日康复。最终,杨老师去世了,但她的学生们都一直在想她,不仅忘了她教的中文,还教了更多的巴基斯坦人中文。这位巴基斯坦教授说,她愿意像杨老师一样,把自己的一生都奉献给汉语教学。当我读到这个故事时,我感动得流下了眼泪。多好的老师啊,她一定很喜欢她的学生和工作。身边的老师也是很认真负责的老师,我们很喜欢。他们很忙,很辛苦,我们要好好学习,遵守纪律,不要打扰老师。
写这篇读后感的时候,正好是9月10日,教师节。因为今天是星期天,我看不到老师,所以我想对我们这里亲爱的老师说:“老师,你辛苦了,祝你节日快乐!”