我的梦想400作文医生【范文
又是一个晚上,我睡不安稳。在电视还没关掉的时候,那几个大字在我眼前闪过:北京残奥会开幕前XX天。在那些日子里,无论何时何地,我似乎都感觉到2008年残奥会倒计时的提醒。
我们期待着百年奥运会。奥林匹克情结和奥林匹克精神,不分年龄和国界,同样灿烂地绽放在每个人的心中。残奥会,更扣人心弦!它不仅是动员残疾人参加奥运会的节日,也是对奥林匹克精神的最好诠释。期待的一天终于到来了!我不想错过通过屏幕带给我的一瞬间的震撼!可惜开学了,只能看新闻了。但是我发现每天的新闻都会让我热泪盈眶,那些美好的故事都会发生在你身边!
我忘不了他们的眼泪,忘不了他们夺牌的狂喜,忘不了他们在国旗下坚毅的表情。轮椅网球混合单打排名第四,美国人尼克·泰勒伴随着肢体残疾的轮椅,无论如何都不能碰足球,但他被戏称为“迭戈·马拉多纳”。“迭戈·马拉多纳”因泰勒用脚发球的独特技术而得名。泰勒只能把球拍绑在左臂上,右手拿不住球。泰勒首先用两只脚夹住球。发球时左脚突然踢起,球跳到空中,用球拍击打完成发球。这在外人眼里几乎是不可能服务的,但Gentelle用得很巧妙。步法如此出众,难怪很多人叫他“迭戈·马拉多纳”。对于这个头衔,泰勒毫不客气地笑了笑:“叫我迭戈·马拉多纳没有错。我的脚真的很好。”赛后,泰勒告诉记者:“这是残奥会。我是来参加比赛的。即使困难很大,也不能轻易退出。”就是像泰勒这样的运动员,把生活的“不可能”变成了“可能”。
所有参加残奥会的运动员都是我心中的英雄!我想向他们表达我最诚挚的祝愿和敬意!不幸的是,他们折断了翅膀,但他们仍然实现了飞行的梦想。他们用残缺的身体创造了惊人的传奇,向世界证明了每个生命都有尊严。