童年是人生最美好的时光。有趣的事情经常发生,但是只有童年的有趣的事情才会让人想起就笑。童年是由天真和美好组成的。我的童年充满了温暖和幸福。
黑龙江的冬天,水滴成冰,但寒风吹不走孩子的纯真。小时候被包得像个棉布包,在雪地里欢快地奔跑。但同时我也经常想,“御寒神器”——棉裤里面是什么?虽然我妈告诉我棉裤里装的是棉花,但是我的好奇心并不能阻止我去发现。
有一天中午,我妈去做饭。看到美好的时光,我偷偷实施了我的“秘密计划”。我蹑手蹑脚地拿出一把锋利的剪刀,爬上床,常常在没有被妈妈发现的情况下松了一口气。我撩起腿上的棉裤外层,鼓足勇气拿起剪刀。咔嚓一声,棉裤上出现了一个小洞。我伸手去摸那一点点掉出来的棉花,啊!好软!小我发出一声惊叹,仿佛目睹了一颗彗星撞击地球。
看着这像梦云一样的棉花,真想拿出一个球,像大布熊一样“陪伴”一团棉花!于是,我把手伸进缺口,尽力“嘘——”了一个更大的洞。我拿出棉球,突然意识到终于知道棉裤里装的是什么了!就在我激动的时候,妈妈的脚步声划破了我的思绪。母亲看到散落在床上的棉布和裤子的裂缝,惊讶地问:“宝贝,你在干什么?”为什么剪棉裤?“我说我只是想看看我的棉裤里有什么。我妈哭笑不得地说:“傻孩子,我妈不是跟你说过棉花在棉裤里吗?“好了,现在你知道棉裤里装的是什么了,也解决了一个问题!”听完这些话,我和妈妈哈哈大笑起来。
现在想想,我还有很多搞笑的动作,但是都是因为妈妈的理解才得到了答案。感谢妈妈让我的童年丰富多彩!