什么是童年?是树上的蝉,水里的青蛙,还是朋友之间的追逐?童年是一段纯洁而难忘的时光。你的童年有趣吗?我给你讲一个小时候发生的幼稚可笑的事,贴春联。
大年三十了,贴春联!我兴奋的大叫起来,话音一落,就冲进屋里,拿起凳子,三步两步冲到门口,扯了些黏糊糊的春联,焦急的踩在凳子上。我妈看到这一幕,赶紧跑过来支持我。我若无其事地说:“我不会摔跤,所以不需要帮助。”无助的妈妈放开了,弟弟看到了,说:“我也要。”我和哥哥费尽心思贴春联。“福星高照华堂公馆,财神永远在豪门。”我很想知道有没有财神。我用孩子般的声音问妈妈。我妈用手指摸了摸我的额头,笑眯眯的回答:“为什么不呢?”那是你的下一代。”我若有所思地点点头,然后仔细品味着母亲的话,思考着。我摇摇头,不小心来回翻了个身。我尽了最大努力来摆脱寒冷。幸好我妈及时赶来,不然我就变成四脚乌龟了,全家人都笑了。
童年的梦是多彩的吗?童年的歌是欢快的歌,童年的梦一直陪伴着我们成长。你的童年是怎样的?来说说吧!