童年的生命是漫长而短暂的,那么在我记忆的海洋里有多少波澜在闪烁?但其中有一个是最难忘的,因为它是我记忆中海洋里最调皮有趣的浪花。
故事发生在我三岁的时候。那是一个阳光明媚的星期五下午,我父亲带我去了他的工作地点。经过大门口的接待室时,我看到一个和蔼可亲的叔叔正在欣赏他手里的杂志。我问爸爸:“叔叔在看什么书?”爸爸站在那里一动不动,只是对我微微笑了笑,看起来傻傻的。舅舅看到了,笑着对我说:“孩子,舅舅在看闲书。”我听着说:“咸书?”大叔点了点头。我跑上去用舌头舔了舔舅舅手里的书,对爸爸说:“这本书不咸!”父亲和叔叔听了这句话,都笑了。“是不是明显不咸?”我张着嘴说。
回家后,爸爸记录了今天的事件,并把它们交给了今天出版的《妇女报》。有一天,父亲拿回来一份报纸,对我说:“你举报了!”我像猴子一样跑着,拿着报纸,看着说:“星期五不就是这样吗?”然后我低头一看,才发现舅舅说的“闲”是悠闲,我哈哈大笑起来。
虽然这件事已经过去很久了,但是在我记忆的海洋里,我的童年真的像一个五彩缤纷的盒子!