童年趣事作文优秀【范文
优秀的作文,有童年趣事
童年。人生多姿多彩,就像贝壳;童年生活无忧无虑,就像一个嬉闹的浪娃娃;童年的生活是纯洁而甜蜜的,就像山涧里流淌的小溪…
记得幼儿园的一天,我和我爸妈回爷爷家。午饭后我马上去了厕所,但是我爷爷的乌鸡一直跟着我,所以我从地上捡起一块石头,扔向乌鸡。但是当乌骨鸡抖着头发,威严地向我跑来。我吓得跟院子里的鸡打了一场“猎战”。后来我真的跑不动了,可是那只乌骨鸡好像快没力气了,还在追我,我都要啄我了。我大叫:“救命!鸡要杀人了!”边喊边爬上墙角的老榆树,一家人看到我被鸡追,笑得合不拢嘴。然后爷爷就出来了,乌骨鸡老实的像个指挥官,我就被爷爷救了。
我还记得一年级的时候还有一件事。一天下午,我和朋友出去玩,邻居阿姨给了我们两颗种子。回到家,我就不耐烦了。我连夜起床,挖了一个大坑,把种子放进去,倒了点水,就回去睡觉了。第二天早上起来,我早早就去看种子了。看到种子还没发芽,我就着急了,心想:是种子的健康不达标吗?是否也应该补钙?于是我开始攒奶!每天给花籽喝一杯!但我更渴望看到它没有发芽。还不够喝吗?要不要多放几个包?于是,我进了屋,拿了几个袋子倒在上面。牛奶越来越少,一直过得小心翼翼的爷爷奶奶开始怀疑了。后来爷爷奶奶问:“牛奶去哪了?”都是有害的吗?“在爷爷奶奶的压力下,我不得不把事情的原委说出来。爷爷听后哈哈大笑,告诉我:“种花跟种庄稼一样,需要施肥!“我听了之后,突然意识到原来是这样!过了一段时间,种子发芽了,慢慢地开花了...
现在回想这两件事!真的让我很害羞!现在我想起那些美好的回忆,它们已经成为难忘的珍宝...