童年趣事作文优秀【范文
随着岁月的流逝,童年的往事在我的脑海里渐渐淡去。只有一件事似乎刻在我的心里,我无法忘记。每当我回想起,有时我就忍不住笑出声来。
记得我六岁的时候,一个周末的中午,妈妈午休,我抱着娃娃玩。我趁妈妈不注意,跑到主卧,想逗她开心。我打开衣柜,看到一条长裙和一个硬纸袋。眼睛一转,就搞定了。我把脚放在硬纸袋里站稳后,用长裙遮住身体。为了让我更舒服,我在屁股下面垫了两张床单,剩下的就等着妈妈来找我了。程响,我刚坐了一会儿,没想到睡着了。我妈醒来发现我不见了。她很久以来都在内外焦急地寻找我,但她仍然没有我的迹象。我被妈妈翻箱倒柜的声音吵醒了。我妈打开我隐藏的柜子看了看。我很高兴没有找到我,因为我的政变成功了!但就在这个时候,我听到妈妈喊我的声音变了,心想:别担心妈妈。我笑着快步跑了出去。看着妈妈苍白焦急的样子,我忍不住笑了。我扑到妈妈怀里,连连说:“好玩!好玩!”妈妈看着我天真可爱的笑脸,真是又气又好笑。
现在,我是一名小学五年级的学生,我不会再和妈妈玩捉迷藏了,但是童年的无数欢乐给我留下了不可磨灭的印象。我真的很怀念那段美好的时光。
童年趣事作文优秀【范文10篇】一十零
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我迎来了小学生涯的最后一篇作文——六年级下学期。在这本充满了我小学生活起起落落的书里,没有什么比童年的一大章更让我难忘,让我开心快乐...接下来我要讲一个我童年最难忘的趣事。
五月,太阳热如火,尤其是中午,太阳更险恶。一场小雨过后,到处都是雨的痕迹。也许是因为太热了。树上的蝉不停地尖叫,各种虫子扇动翅膀,虚弱地躲在大树的树荫下...我和小伙伴兴奋地来到院子里。院子里雨水留下的痕迹是我们快乐的“伙伴”。我们脱下鞋子和袜子,在我们认为更大的水坑里溜达。小麦色的脚露在外面,太阳照在我们的头发上,金黄色的,就像一对杂种。“哎哟~”我不知道是谁,但我摔倒了,看到一个小孩站在我面前,稚嫩的身体散发出淡淡的香味,满脸的担心。不知道从哪冒出来一个鬼儿子。我躺下,让水坑里的雨浸湿我的衣服。我们变得越来越凶。雨水被我们分散在空中。湿漉漉的头发滴着水滴,偶尔擦着被雨水渗透的眼睛。即使如此,我们仍然不能停止我们的全力发挥。我泼你,你泼我,快乐的笑声在风中飘荡...
时间过得真快,太阳公公已经走了,该说再见了。童年趣事,难忘。