童年趣事作文优秀【范文
罗大佑的《童年》唱出了童年的乐趣和喜悦。每当听到这首歌,我都会觉得我的童年是那么的有趣和快乐,童年的那些事让我的思绪浮想联翩。
我还记得小时候的我,天真可爱。有一件有趣的事我至今无法忘记,现在忍不住笑了。
那天老师让我们回去做手工。我妈带我回家后,出去买菜了。我对这本手册很感兴趣,迫不及待地想去试一试,但还没开始就遇到了困难:这本手册需要胶水,但我还没准备好。“胶水,胶水在哪里?”我嘀咕道。我在桌子上画着,最后根据老师的教记起了“胶”字。
于是,我开始在箱子里翻找胶水。找了好久,还是没有胶水的痕迹。胶水是在和我玩捉迷藏吗?我必须找到它!我心想。
我去厕所,在架子上找胶水。突然,我发现了一个瓶子,上面写着“胶水”两个字。这是胶水吗?“我心中充满疑惑,我按下了按钮。”挺粘的,就像老师说的,好像就是!“我脸上带着胜利和幸福的微笑。
我在桌子上摆弄它,但我不能把纸粘起来卷起来。我看了看我失败的实验。我伤心地哭了。这时,妈妈回来了,我把她抱在怀里。
好像找到了一个信诚,跟她说:“妈,你买的胶水没用,纸都卷起来了!”“我没买胶水!”
我妈拿着我所谓的胶水闪电般的速度。突然她笑着说:“这是韩国进口的胶原蛋白精华水!”“这不是胶水吗?上面有胶水这个词,但是中间有一些看不懂的符号!”我妈伤心地帮我收拾“烂摊子”,时不时嘀咕一句,“可惜,这瓶进口化妆品用不了多久。”
现在,我听了罗大佑的《童年》,回忆起我快乐的童年。想起小时候的趣事,嘴角会慢慢扬起,静静地笑。