一个人的一生不知道有多少回忆,但有多少真的值得回忆?童年只能经历一次。童年已经过去。再回头看,只剩下童年的回忆。这种记忆可以一辈子忘记。
我不知道初中生们从开始学汉语到现在经历了多少回忆,但有些记忆在人们的记忆中仍然记忆犹新。然而,我的童年有一件事至今无法忘记。
在家里,我是独生女,所以被父母宠着。我从小就很任性,一直做自己想做的事。小时候最怕打小针,宁愿打点滴也不愿意打小针。小时候身体不好,发烧,不想打小针,经常脸色苍白。
记得有一次,我又生病了,医生说要小打一针,只有小打一针才有效果。针很配,我妈抱着我,左边说“好孩子”,右边说“好孩子”,我就是不听。我妈急了,把我按下去,让医生给我打电话。我吓坏了,开始胡乱哭。我快要哭的时候,我妈说了声“好”,我才回过神来。原来挨个小针也不疼。
从那以后,我不再害怕小针,但我觉得小针更好。