“好,你可以离开学校了。”老师说完就走了。但是没有一个学生冲出教室,和平时不一样。学生们像看见猎物的狼一样冲出教室。为什么?唉,缝个沙袋就好!有什么大不了的?但是我们为什么要做沙袋呢?怪事!学生心里想:就是个沙袋,我会的!
当我回到家时,我匆忙地翻遍了家里所有的盒子。我妈奇怪地说:“你在干嘛?”翻箱倒柜!”我问,“针、线、布呢?我要缝沙袋!“说完,像只无头苍蝇一样东张西望。”你愿意吗?很好!我想看看你是怎么缝沙袋的!”说着,我妈给了我材料。
我怀着极大的兴趣跑进房间,捡起线,把它弄细。我左手拿着针,右手拿着线,把线穿过针眼,心想:哈哈,走吧!竟然低下头,什么呀?线离针远!它甚至没有通过!我突然有了一个计划:为什么不用放大镜?于是我用放大镜拍了一张照片,戴起来轻松多了,哈哈!我穿在针孔里,嘿!有多难?啊!我把线放在放大镜上。我怒不可遏,但没想到,我经历了。于是我把布一个个封好,然后把米放进布里,沙袋就做好了!我妈摸着我的头说:“还不错!”我心中充满喜悦。
终于知道老师的用意了,明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。