“啦啦啦啦”,乐乐寒假第一天起得很早。乐乐以最快的速度吃完早餐,正要走到门外,被父亲拉了回来。乐乐很疑惑,因为爸爸以前从来没有这样做过。这时爸爸说:“今天乐乐起得很早,还不错,赞。”“你要去哪里?”爸爸问。“去和小刚玩吧,”乐乐说。“那你不能一个人去,我跟着你,”爸爸说。
在去父子的路上,父亲收到一则广告,上面写着:寒假辅导班语文、数学、英语自由选择,只要1500元,一节课两个小时,一共16节课。头等舱免费,最多1000人。快来报名!
爸爸读心术的时候很感动,带着乐乐直奔辅导班。他们来到了辅导班的前面。乐乐知道爸爸会收留他,哭得很大声。爸爸看到了,对乐乐说:“你看,这样比较划算,我给你看看。”乐乐看了,哭得更厉害了。他哭着对父亲说:“我...和小刚...说...好...我们一起玩吧...谁不去就是……”狗屎。爸爸说:“就是这样。爸爸会是你的屎。”“不,”乐乐说,“因为学生们知道这件事,每个人都会说我不讲信用,”“好吧。”爸爸不想给孩子增加负担,就说:“乐乐,你能保证考试95分以上吗?”“是的。”乐乐大声说。“去和小刚玩吧,”爸爸说。乐乐化忧为喜,高高兴兴的和小刚去玩了。