自从爸爸抽烟,我和妈妈就一直担心爸爸——抽烟有害!所以我和妈妈多次劝爸爸戒烟,爸爸总是回应:“好了好了,我少抽点,少抽点!”但是我发现爸爸并没有改变关于抽烟的任何事情。
于是,我和妈妈偷偷看着爸爸,把爸爸抽的烟数记录在一本书里。根据统计,我们发现爸爸的吸烟量增加了。这是怎么做到的?最后妈妈找到了戒烟的茶,让我每天给爸爸沏。我心里有点害怕,就对妈妈说:“爸爸爱抽烟,就像爱生命一样。如果我泡这个茶,他不会打我的!我妈狡黠地笑了笑,说:“你不把他平时最爱喝的茶换成这种茶吗?“是啊,我被我妈的话豁然开朗,赶紧在我爸平时喝的龙井茶里掺了点戒烟茶。
晚上,爸爸回来了。我赶紧给他沏茶,放在爸爸旁边的桌子上。爸爸尝了尝杯子说:“这茶和我以前喝的龙井茶不一样。”我心中一惊,说道;“这是新买的龙井茶。应该还挺好吃的吧?”爸爸说:“嗯,味道还行,那你就多买点。”我心里暗暗高兴,心想:爸爸终于该戒烟了。从那以后,我每天都给爸爸和我自制的龙井茶戒烟。之后发现父亲抽烟越来越少。我大喜过望,爸爸终于可以戒烟了!