我家的冰箱是“海尔”牌,全是银灰色。冰箱是长方体,高约一米九十厘米,宽约五十厘米。冰箱门中间有一个方形屏幕,像一个大眼睛,可以调节冰箱的温度,还可以显示冷藏室、保鲜室、饮料室的温度和室内温度,不仅可以让我们知道里面储存的食物温度是否合适,还可以让我们知道我应该穿什么衣服。
我家冰箱分三层:上层是保鲜室,中层是饮料室,下层是冷藏室。保鲜室有四个架子和两个果蔬盒。门的侧面还有一个鸡蛋盒和一个饮料盒。架子上可以放盘子和几罐食物,果蔬盒里可以放新鲜蔬菜。蛋盒上还有一个小盖子,避免打开保鲜室门时打碎鸡蛋。饮料盒里装满了瓶装食品。保鲜室顶部还有一盏灯,一开门就能让保鲜室亮起来。
中间的饮料室在门的侧面有存放饮料和饮料盒的架子。冷饮室的架子上可以放一些饮料,如牛奶、果汁和水果,可以使冷饮更加美味。如果要贮藏水果,可以在两个月内保鲜,三个月内不变不变质。如果你开不完一瓶饮料,你可以把饮料放在饮料室的饮料盒里。
下层是冷库。当你打开门的时候,你会感觉到一层薄薄的,像薄纱一样的“雾”,让你感觉很凉爽,很清新。里面还有三个抽屉,可以放冰淇淋、鸡肉、鸭肉、鱼、肉等多种食物。里面还有两个制冷托盘。夏天,我和妈妈经常自己做冰淇淋。
几乎每个家庭都有冰箱。随着科技的发展,冰箱的外观和品牌也在不断更新。但是,我们的冰箱和老朋友一样,在我们的客厅里呆了很多年,从来都不愿意换。
我家有一台海尔冰箱。它的颜色是白色的,就像冬天的雪,那么纯净。高约1.6米,宽约1米。上面是一个可以存放蔬菜的冷藏室。下面是冰柜,可以放冰淇淋或者做冰淇淋。冷藏室上有一个按钮,叫做除霜按钮,每当冷藏室有大量霜冻时,它就启动自动除霜功能。
既然有了这台冰箱,我们做事就方便多了。比如我们家吃完饭还有很多饭和菜剩下。以前奶奶甩那些怕我们吃坏肚子。对我来说似乎很浪费。不过冰箱既然造好了,剩饭剩菜都可以放在冷室,不用怕明天变质。别浪费了。
炎热的夏天,下面冰冷的房间也能为我们贡献美味的冰淇淋。记得那年夏天,天气很热,火辣辣的太阳挂在空中,蝉不停地叫着“蝉,蝉。”我汗流浃背。我对妈妈说:“妈妈,反正我们有冰箱。我们做个冰淇淋吧!”妈妈说:“好吧!”于是,我向妈妈要了20块钱的钱,去下面的店里买了一些冰淇淋的制作材料,然后回家开始做。做完后,我把冰淇淋放在冰箱下面的冰箱里,冷冻起来。然后我看了书。我的人在房间里,但我的心飞到了厨房。我出去看看冰淇淋好不好,然后又进来了。我妈妈看到后,对我说:“淳子,暂时不要出去,这样冰淇淋就永远不会好吃了。”于是,过了三个小时,我又去看了一遍,就搞定了。
吃了好吃的冰激凌,觉得有个冰箱就好了!