我是一个无处不在的精灵。所有的机器都由我运行,我的存在给繁华的城市带来了多彩的夜景。我肯定你知道我是电。我是一种自然现象,是电子和质子这样的亚原子粒子之间的排斥和吸引的属性。我是自然界四大基本互动之一。 想知道为什么大家这么爱我?原因很简单。想象一下没有我人类会是什么样子。没有我,人们就无法欣赏精彩的电视节目;没有我,医生就不能用无影灯做手术;没有我,工厂的机器就停止转动,行业就没有进一步的发展,更别说上夜班的人了,他们就不能工作;没有我,人们只能在微弱的月光下在户外摸索前进,不小心摔倒在地……在漆黑的夜晚,旧油灯已经不能满足现代人的需求,我已经成为现代人生活中不可缺少的东西。 但是我觉得我在某些地方做不好。我仔细想过了,不能让很多地方再有“缺电”了。以南京为例。因为工厂消耗大量电力,居民经常被迫断电。现在,我必须告诉工厂的所有员工,他们应该知道不要认为电费都是政府支付的,他们反正不付任何钱,他们永远不会认为这是浪费。所以很多工厂办公室明显是空的,中央空调和电视机还开着,浪费了很多电流,也认为是浪费。 我认为通过限制行业对我的使用,可以摆脱那些浪费的习惯,让居民在日常生活中不会失去必要的“我”。因为我必须保证居民能够过上正常的生活,这样他们才能精神饱满,充满喜悦,对工作有热情。普通人说“安居乐业”。居民生活稳定了才能谈工业发展吧? 所以,现代文明生活中的人应该知道我很重要。所以,人啊,你不仅要学会少用“我”,还要提高使用“我”的效率。合理利用我,让我快乐地投入你的怀抱!