一棵长在平原上的小树说,我多高啊!一棵生长在森林里的百年老树说,我多矮,什么时候才能到达无边无际的天空?草是森林中一棵百年老树。它平凡而不张扬,却在想着在天空中飞翔它的理想。它知道自己只需要做好自己的本分,不是改变环境,而是改变自己。
春天来了,它们成群结队地出来。绿草尖凉如青梅满汁。无论早晚,晶莹的露珠总是从它的头顶滴落。
无论多热,无论多冷,他们就像5.12地震中永不屈服的孩子。他们的梦想很简单。它们是好草,是尽责的草。他们有个朋友叫理想。
无论多么平凡无助,无论多么年轻零碎,他们也为这个世界增添了一抹耀眼的绿色。他们让风雨跳动,让电击呻吟,但他们有一颗执着的心。他们有一个叫斯特朗的朋友。他们没有五颜六色的月季花花瓣,没有紫丁香无与伦比的芬芳,什么都没有。他们曾经被无情地践踏在脚下,没有路可走,没有梦想可做。但是它们会永存的原因是什么呢?适应!他们有一个朋友,叫不要改变周围的环境,要改变自己。
风还在吹,雨还在下,似乎永远不会结束。草根更粗,叶子更壮,更成熟。他们不炫耀自己的经历,长得深沉。他们的心还活着,他们的梦还活着,他们从不低头,他们从不向自己屈服。他们不炫耀,帮助那些开放的花朵变得更加美丽。契诃夫说:“真正受过教育的人,吃饭不洒汤,别人洒汤不去看。”在中国,这种做法叫善良,草是这样的。它还有一个朋友叫谦逊。