我是林家无名树。我的家在北京的长城。和我的伙伴一样,我是人类的“卫士”。什么?吹牛?不要低估我们。一旦人类失去了我们,他们可能会崩溃。不要相信我。听我说。
为了保护人类的生存环境,我们森林家族就像魔术师一样,有时会变成“氧气工厂”,为人类生产大量的新鲜空气,有时会变成“消音机器”,形成一系列的隔音线。
在我们森林家庭中,我们有一个流行的特技——吸入二氧化碳和呼出空气。如果人类失去了我们庞大的制氧工厂,就失去了地球上的生命。
我们森林家族的另一个绝活就是沉默。噪音是人类的大敌,它不仅干扰人们的谈话和交流,影响人们的休息,而且由于噪音的长期影响,使人的听力受损甚至失聪。但是,我们森林家族始终站在战斗噪音的第一线。我们携手组成一系列“声屏障”在风中摇摆,让声波迅速散去。
我们森林家族的作用是保护土壤、涵养水源和调节气候等。我们森林家族也是人力资源的宝库,可以说我们是人类的母亲。
但是我们森林家族就是这样帮助人类的,人类经常乱砍我们的功臣。但是现在,人类已经逐渐认识到我们重要的A字,开始大面积植树,设立“植树节”。我们森林家族蒸蒸日上。我们必须不辜负人类的期望,成为人类的超级卫士。