小草的自述作文作文【范文
当五彩缤纷的春天到来时,你会被生机勃勃的春光所吸引和陶醉,处于那种美丽的状态。你看,百花齐放,桃李争香;柳条在跳舞,春天很明亮。但是,这个时候,你有没有想过被践踏被遗忘的草?春天的使者,春天少女的脚印——草!虽然很小,但它坚强的性格和蓬勃的精神是相当惊人的。每当寒流过,草就发芽长出绿叶——在冰雪未融的不毛之地或高山上,都能看到它的绿体。它给春天增添了活力和光彩!所以,我赞美草,我爱它!
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了",这是草灵的写照。无论条件多么恶劣,它都顽强地生长着,用绿色的地毯覆盖着大地。它不选择地形,不怕闪电、暴风雨、寒冷和酷热。它把一切都献给了地球,默默无闻地点缀着大自然,但它并不苛求。这怎么能不叫“尊重”,怎么能不叫“真挚的爱”?
一个星期天,我走在楼下的水泥地上,突然看到几个孩子在铺着草的路上追着玩。随着奔跑的脚步一个接一个,草地一个接一个的倒了下来。然而,很快,草地上发生了奇迹。我看到一棵接一棵的草,歪歪扭扭的又站了起来,更稳更稳了。你看,他们站在阳光下,手牵着手,倔强地挺胸。看着那坚韧的小草,我不禁赞叹道:“多么顽强的小草!”
我爱草,我爱有草精神的人。他们为祖国的春天而奋斗和工作。