小草的自述作文作文【范文
朋友,在这美丽神奇的大自然中,你最喜欢什么?是广阔的蓝天?是一座又高又陡的山吗?是不是一种五彩缤纷的奇葩?还是一条水清如镜的小溪……但是我喜欢不显眼的草。
我爱草,因为它有顽强的生命力。春天刚到,万物复苏,大地生机勃勃。草也偷偷溜了出来,突然长满了山野。远远望去,大地一片翠绿。看到石头缝隙里的草长得很壮,悬崖上的绿点都显示出草生命力的坚韧。在公园的草坪上,人们不在乎踩在草地上,而是以坚定而顽强的毅力,反弹回来,长得比以前更快更绿。
我喜欢草,因为它给人一种力量。"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了",这是草的真实写照。草不像花那样需要太多的呵护。无论是肥沃的平原,还是贫瘠的山脊,草都茁壮成长,用自己的身体点缀着大地,给人一种前进的力量,让人奋进。
我爱草,因为它平凡而伟大。草没有牡丹那么雄伟,没有荷花那么洁白,没有大树那么挺拔,但是草从来不需要人照顾,从来不炫耀自己。它总是默默无闻地做出贡献,让世界更加美好。
啊,小草,你让中国的土地充满绿色,你让祖国闪闪发光。让我们携起手来,让草覆盖祖国的每一个角落。