我是环保小卫士的作文
每个人都有责任保护环境。我做了很多保护环境的事情。今天,我要告诉你一件事。
有一天,我写完作业后,打算和朋友一起玩。我刚下楼。突然,一个垃圾袋从天而降,我很惊讶!我打开一看,原来是一堆果皮垃圾。我抬头一看,看见四楼的阿姨在关窗。我喊了一声,她立刻关上了窗户。
我把垃圾扔进垃圾桶,然后上楼。走到四楼,轻轻敲门,很有礼貌的说:“阿姨好,我是你的邻居。”“你在上面干什么!”阿姨惊讶地问。“阿姨,以后请不要在下面扔垃圾了!”阿姨想了一下,回答说:“没有,我没乱扔垃圾!”“阿姨,环境是我的家,每个人都依赖它!如果你继续乱扔垃圾,我们的社区不会变得又脏又臭吗?”姨妈听了我的话,羞愧地低下了头,脸一下子红得像樱桃。她羞涩的说:“我知道我错了,以后不会再乱丢垃圾了。”听她这么说,我心里很高兴。
当我再次下楼时,我看到地上有很多垃圾,包括果皮、烟头和塑料瓶...于是我又忙起来,找了一根枯枝做夹子。当我捡第一堆垃圾的时候,路过的叔叔阿姨们一直夸我是个好孩子。我心里很高兴!结果我捡了小区里的垃圾。
当我和朋友去玩的时候,我发现他们已经回家了。虽然没有和朋友一起玩,但是成为了一名合格的环保卫士,心里很开心。