我是环保小卫士的作文
本周,在刘老师的带领下,我们学习了几篇关于环境保护的课文。通过学习,我意识到保护环境的重要性。我想:保护环境,从我做起。我想当环保小卫士!
今天下午一到家,我赶紧问:“妈妈,我们家的废电池怎么处理?”我妈笑着说:“怎么,你为什么关心这个问题?”我说:“我想调查一下用过的电池的危害有多大。”妈妈听了我的话,竖起大拇指对我说:“我们找个小盒子,把家里的废电池装起来。”我又问:“别人家呢?”我妈想了想说:“不知道别人家是怎么处理的。为什么不做个调查呢?”
于是在妈妈的鼓励下,我去小区调查。我选择了“目标”,一个奶奶,一个叔叔。当我问及他们用过的电池的处理方式时,祖母说:“我们会把电池扔进垃圾桶。”大叔说:“我们家把电池扔进垃圾桶上专门扔电池的小盒子里。”后来我把老师给他们讲的环保知识讲给他们听,他们也夸我。为了验证舅舅的话,我还特意去垃圾桶调查,发现了废电池输入口。为了了解更多的知识,我还特意查了资料。我知道一粒纽扣电池可以污染60万升水,这是一个人一生的饮水量。把一个电池烂在地下,会让一平方米的土地变得毫无用处,所以把电池称为“污染炸弹”也不过分。
所以我决定呼吁大家:废电池和生活垃圾分开处理,废电池放入垃圾桶入口,最好密封起来统一处理。
让我们携起手来,保护美丽的绿色家园,保护绿色环境,远离废电池。为环保做贡献!