在我们学校,每个月的第一天是“地球村”活动。这一天,学生们会带上塑料瓶、报纸等废旧物资,放在固定的收集地点,由学校出售后捐给贫困儿童。但是,总会有一些朋友忘了,尤其是低年级的孩子。怎样才能让大家记住“地球村”的活动?
我想:如果有一个时刻提醒大家的小机器人卫士,能解决这个问题吗?我妈听了我的想法,一遍又一遍的表扬。就这么做——
我找到了一个装纯净水的大塑料桶,用来做机器人的身体;我们还发现了四个“百年老山”矿泉水瓶,两个做成机器人手,两个做成脚。突然发现大桶上的扣看起来像鞋子,就把它剪下来放在机器人脚上。哈哈,我的机器人“穿鞋”!但是,看着这个快完成的机器人,总觉得少了点什么。我左顾右盼,发现机器人少了一个头。什么材料合适?这时,我无意中看到了一个巧克力塑料罐头。哦,它非常适合做人头!不一会儿,一个可爱的机器人就成型了!
虽然我的机器人没有高科技部件,也没有控制它自由移动的程序,但它是第一个自己用废料制造的环保机器人。在我眼里很可爱,制作方法很简单。我想把它带到学校,放在宣传栏里,让每个学生一看到就想到我们的“地球村”活动。