汶川地震解放军作文【范文
汶川地震,举国悲痛。
地震后,死亡人数从5000多人到7000多人,再到8000多人。据民政部门最新统计,截至今日7时,汶川地震已造成四川、甘肃、陕西、重庆、云南等省市9219人死亡(编者注:根据人民网发布的最新数据,12012人死于强震)。死亡人数可能会继续上升。目前,汶川地震震中有6万多人,生命不明。
白纸黑字上的死亡人数每增加一次,这个世界上曾经存在的生命就会减少一次;时间一秒一秒过去,一个生命能够存活的可能性就会降低一分。此时,时间的流逝,空间的阻隔,让人比以往更加痛苦。生命,是的,此时此刻,拯救灾区人民的生命高于一切,高于一切,渴望一切。
我们可能不太清楚灾区人民的名字和生活状况,但我们唯一知道的是,他们是我们的同胞,是我们在某个时空里的兄弟姐妹,他们和我们有着共同的人生抱负和梦想。一场突如其来的地震,让很多生命还没完全发育就直接面临死亡,让很多或许极其平凡的生命理想从此死亡,再也无法实现。
物伤其类,且不说人生一批批倒下,葬身废墟,在黑夜暴雨中挣扎。灾区同胞的痛苦和呻吟需要被听到,活着的人需要用自己全部的力量去拯救灾区苦难的同胞。
很多人在灾区奋力抢救,或者在赶往救灾第一线的路上,而更多的人可能无法前往灾区,冲向废墟,用脚感受大地的疼痛,用手刮去覆盖在身上的砖石灰尘。但我们有一颗灾区同胞的命运危在旦夕的心,它会触动每个人心灵中最柔软、最敏感的部分。头脑可以超越所有的时间和空间障碍,就好像它是存在的和移情的。
我们眼里充满泪水,心中充满悲痛。让我们携起手来,让温度互相传递,以最大的同情心为灾区同胞祈祷。我们不仅有爱心,我们可以做得更多。我们可以伸出手臂,献出红色的血液;我们可以打开胶囊,向灾区捐赠急需的物资。忙碌的请暂时放下正在做的事,行走的请暂时在途中停下来为灾区同胞哀悼。我们也可以在废墟下闭着眼睛点蜡烛,献花,照亮另一个国家的夜晚。
灾区不是孤岛,灾区同胞不是自然命运的受害者。让我们尽一切努力保护和温暖,让我们以最大的同情心为灾区同胞祈祷。