汶川地震解放军作文【范文
我习惯用语言表达我的感受。人生有很多故事,不是悲伤就是快乐。一支笔和一本小书可以记录所有的生活和瞬间。在部队多年,部队让我对生活有了不同的理解和感受。面对这几天的故事和因为故事而改变的心情,我在午夜孤独的星空下零零碎碎地复制它们.....
5月12日是所有中国人永远不会忘记的痛苦时刻。四川省汶川发生8级地震。我对地震并不陌生。虽然我没有亲身经历过,但是我知道很多。下午给远在四川的战友打电话,问他们是否安全,电话打不通。我又给四川战友打了电话。首先第一个叫的是四川射洪第九老战士。曾在办公室工作的赵正在打电话。我得知他的家人安然无恙,但所有的房子都倒塌了。我尽力安慰他。只要他家好好的,房子以后还能重新开始。谈了半个多小时;第二个电话是同年在四川成都的一个战友打来的。他是边防支队的通信兵。在电话里,他有点难过。他家失去了两个亲戚。在这次地震中...地震是无情的,是一种无情的鲜活的生命让我们感到残酷。然而,这不是一部美国大片,而是一场真正的灾难。电话那头的哽咽让我陷入深深的悲哀。失去亲人是人生一大悲哀。作为军人,失去亲人有着常人无法感知的痛苦。我能理解同志们此刻的心情。也许还有更多的遗憾和遗憾,无论是过年还是中秋,一万个家庭团聚。作为一名军人,他只能和战友在荒凉的沙漠中巡逻,默默擦拭神圣的界碑...这一刻,地震让一家人的团聚成为了永远。
我尽力安慰战友,尽力抚平他内心的伤痛。我们真的是有缘,新战士一起加入,然后去昆明读书,一个专业一个班,感情不容忽视。如果我们在电视上看汶川地震,我们所拥有的只是一种震撼。一场前所未有的灾难摧毁了建筑,夺走了人们的生命。电视上的报道,一天比一天上升的死亡人数,无力拯救,让一切都变得如此苍白。走近我的战友,听他讲故事,灾难远不止如此。是一种永远无法修复的痛苦。
让我们记住远在天边近在眼前的灾难,记住那些逝去的人,希望永生...