一大早,我们就坐车去了珠海九洲港码头,因为要坐船去香港。这是我第一次坐海船!
我们登上了分成两层的远洋轮船。下层是普通舱,可以坐200多人,上层是专用舱和餐位,前面是驾驶舱,上面架设了很多天线。
帆船,我的座位就在窗户旁边,可以清晰的看到美丽的海景。船慢慢加速,卷起层层波浪。阳光下大海波光粼粼。海水有蓝、黄、绿,五花八门。海上来往的船只很多,包括工作船、客船和货船...很忙。我最向往的是海中之岛。它们有的孤零零地立在海上,有的两三个小岛连成一个大岛。我真的很想上去玩一玩。
一个小时后,我们终于到达了港澳码头。下了船,我不禁感叹:“哇,好美!”蓝天上飘着白云,深蓝的海面上层层波浪,对岸高楼林立,就是美丽的维多利亚港。我兴奋地大叫:“香港,我来了。”
第一次坐海船真的很难忘。