2020假期生活作文
寒假的补习阶段终于结束了,我终于可以享受轻松愉快的假期生活了。元旦那天,我踏上了广西三江城阳八村之旅。
下车后,我们直奔燕寨参加一个特别的宴会——百家宴。我看到鼓楼前整整齐齐地摆着一百张桌子。桌子上有各种各样的饭菜:酸鱼、酸肉、酸菜、竹筒糯米...芳香、耀眼、令人垂涎。不久,宴会开始了。一群穿着侗族服饰的妇女唱着祝酒词,唱得旋律优美,用自己的糯米酒向客人们致敬。这时有歌送酒,大家都喝了,没有酒。很快,大家又开始涌了上来,捧着碗,一桌一桌的吃着,从第一桌到最后一桌,吃得新鲜,开心,热闹。
晚饭后,一堆篝火被点燃在坪上,载歌载舞充满了欢乐,我渴望尝试。跟着人群,我跳竹竿舞,唱东村歌。你来了又走,兴奋异常。每个人都度过了一段新鲜、快乐、活泼的时光。
虽然我已经离开了三江,但村子里的每一点都还存在于我的心里。