2020假期生活作文
假日生活
当老人的脚步进入,有一句话特别能代表所有在校人的心声:等寒假!随着假期时间一天天临近,我的心越来越渴望像长草一样动起来,每天想着吃零食,看电视或者找朋友开开心心的玩,有时候会傻笑出声来。
然而现实让我看到了它骨感的一面。放假的前一天,我妈笑着跟我宣布,给我安排了一个“有意义”的假期:春节前的那段时间,我每天早上参加数学竞赛班的训练,下午参加钢琴竞赛班的训练,晚上睡觉前朗诵一首古诗。至于老师留下的寒假作业,我会在春节后做。对于沉浸在美妙幻想中的我来说,这种“有意义”的假期生活安排,不亚于晴天霹雳,当头一棒,让我一下子惊呆了。
于是从2月8日开始,在妈妈的监督下,每天早上和上班族挤公交车去上课,下午在家练钢琴,晚上做完辅导班的作业,每天都很忙。我常常苦笑着想:这和我想象中的寒假生活差远了。我开始怀念上学的日子。那时候至少有周末。真的有一种流泪的冲动。
在除夕夜的前几天,我也抱怨妈妈的“狠心”,羡慕朋友的幸福,感叹忙碌生活的无奈。但我有一个优点,就是面对困难有积极的态度。我想既然改变不了,无处诉说,那我还是适应环境吧。我逐渐说服自己要更平和一些。此外,数学竞赛培训班和钢琴培训班的竞争氛围激发了我的斗志。我觉得我一定不能比别人差。正是这种积极向上、争强好胜的性格支撑着我度过了十几天的艰难岁月。
钢琴大赛那天,走上舞台,就听到内心坚定的声音:一定要发挥出自己的最佳水平,不能让这几天的辛苦白白浪费掉!最后我打得很好,得到了理想的位置。同样,我也顺利通过了“希望杯”数学竞赛初赛。直到这个时候,我终于可以告诉我的心:这个假期从来没有浪费过。
我不禁在想:开学后,当老师组织大家交流假期生活时,当我和同学们谈论这个痛苦而快乐的假期时,同学们会投来赞赏的目光,甚至尖叫,那我是多么骄傲和自豪啊...
我记得一本书里有一句话:上帝关上一扇门,也会为你打开一扇窗。如果你总是站在门前,你会错过窗外的美景。是的,当你从不同的角度看待一切的时候,你会有不同的感受。这忙碌的十几天看起来有点痛苦,但当你收获满满的时候,你是快乐的。
我想对你说:痛苦而快乐的假期生活是充实的!