孝顺写作文
“钥匙像你一样黑白分明,盯着世界的眼睛……”这首歌很快就在我们耳边响起,《寻找最美丽的孝子青春》开始了。在看的过程中,很多人默默留下了眼泪。视频里有很多榜样,都是用温柔的肩膀支撑着家。
其中有一个叫梁蓉的五岁小女孩,每天早上帮妈妈穿衣洗脸。三年前,母亲失去了照顾自己的能力,生活非常艰难。吃饭的时候,我妈不小心把苹果掉到了地上。她想吃坏的。梁蓉立马从妈妈手里接过来吃了,怕妈妈吃泥。
看到这里,我的眼里充满了泪水。我记得,家里好吃的,我妈留给我的,不好的我自己吃。视频里,五岁的孩子知道怎么让父母吃好,而我年纪大了,应该给父母做点家务。
我继续往下看:在很多人的帮助下,她终于免费上幼儿园了。母亲不信任她,所以坚持送女儿上学。回到家,女儿给妈妈按摩,讲幼儿园的故事。打开冰箱,里面装满了妈妈的药。为了让妈妈知道什么时候吃什么药,女儿在药上贴了字母。
五岁的孩子应该有无忧无虑的时间玩耍,但她已经开始给妈妈按摩和讲故事了。她也知道,为了妈妈,她小心翼翼的给妈妈标注字母,这样可以方便的找到药。梁荣真是孝顺。
树欲静,风不止;儿子想在父母年老时为他们服务,但他们不再是了。梁蓉五岁就懂得孝顺父母。像她一样,我们要学会孝顺她的父母,珍惜他们对我们的爱。