今天早上我睁开朦胧的眼睛看到,啊!外面的天气真好,秋天户外清爽,金色的太阳照耀着大地,家里五彩缤纷的太阳照耀着,异常温暖。
我环顾四周,我家的地板上布满了灰尘。今天我妈加班,我帮她打扫。首先,我很快洗了濑,开始工作。我把桌椅擦得很亮,开始拖地板。我把拖把洗的很干净,小心翼翼的拖着地板,一遍又一遍的拖,啊!好累!手臂酸痛,腰站不起来。我觉得我妈每天工作一天要回来打扫卫生,我太累了。想到这,我就坚持拖地,看着明亮的地板,一尘不染的桌椅,笑得很开心。
通过这次劳动,我深深体会到父母的不易。每天下班后,我不仅要帮助学习,照顾日常生活,还要做家务。以后一定要好好学习,不要让父母操心,帮他们做点家务。