小狗是打架长大的。他向往外面的世界,想一个人去旅行。有一天,我对妈妈说:“妈妈,等我长大了,我想一个人出去看看,好吗?”我妈听了这话,脸色立刻变了颜色,坚定地说:“不,你还年轻,从来没有一个人出去过。遇到坏人怎么办?”我苦苦哀求妈妈,妈妈还是不放心一个人出去。
虽然我妈不同意,但我还是想去旅游。于是有一天,趁父母不在家,他背着包偷偷出去了,只给父母留了一封信。
背上背着包玩,一个人兴奋地走着。在路上,他遇到了一只小刺猬。他对小刺猬说:“小刺猬,你也在旅行吗?”谁知道,小刺猬哭了:“本来我和父母出去旅游的,但是我父母在路上被猎人带走了,我一个人。”打他安慰他说:“别难过,跟我走,我们一起走!”于是他带着刺猬。
他们来到一片绿色的草地。就在他们想停下来休息的时候,突然出现了一只大老虎。老虎张牙舞爪的说:“哈哈,上帝对我真好,给了我这么好吃的东西。”揍得刺猬突然慌了,怎么办?但是打了一架之后,他很快就冷静下来了。他悄悄地对刺猬说:“我们当然跑不过老虎,但我有办法对付它。”于是他悲伤地说:“虎王,你想吃我们就吃吧。反正我们活不长。”说着,戏也不停地咳嗽。老虎一听,就错了。他是怎么主动让我吃的?肯定有问题。于是老虎问:“为什么不长命?”打完架,泪流满面:“我们一大群朋友出来旅游,可是到了一个森林,我们就喝那里小溪里的水。结果我们都得了瘟疫,我的朋友都一个个死了。遇到一只小刺猬,和它聊了一会。结果小刺猬被我传染了,我们都快死了。”老虎一听,吓了一跳。会传给我吗?还是赶紧走!于是,老虎跑了。
看到老虎跑了,打败和小刺猬笑了,他们继续赶路。