下午第三节课,老师发了一张纸,开始上课。
老师呆了一会,问大家:“同学们,你们知道今天是什么节日吗?”话音刚落,就有同学高举双手,有男同学干脆站起来冲过去说话。而那些坐在位置上不举手的同学都在绞尽脑汁的思考。学生们低着头,皱着眉头,似乎在等老师宣布答案。最后一个同学站起来大声告诉大家:“今天是感恩节!”“没错!”老师回答,开始放第一张幻灯片。
刚看完这首古诗,又一首古诗映入眼帘。这首古诗词叫做《慈武夜啼》。题目一出来,很多同学脑子里就冒出了一个问号:“什么意思|‘慈武夜哭’啊?”还是老师帮你揭开了《磁舞夜啼》的神秘面纱,一句一句的给我们分析。这时,响起了敲门声,大概是为了引起大家的注意。老师看着窗外,我也不例外。原来我妈妈给我带了一把雨伞。她把它挂在窗外,回头匆匆离去。这时,我想到了一句话:母爱就像流水,源源不断。父爱如青山。来得快去得也快。现在,我真的明白了这两句话的意思,脸都红了。她自己有个会议。她怎么会有时间给我送伞?学完古诗词,同学们带着情感读诗,我也不例外。