偶像是名词,意思是崇拜的对象。我相信每个人心里都有一个偶像。
第一次谈偶像,同学们想到的是娱乐圈的大牌明星。但我的偶像非同凡响。他就是——唐老师。
听他同学说他的时候,从嘴里描述出来的都是毛骨悚然的老师。但自从认识了只听说过他,没见过他身体的唐先生,我觉得唐先生不仅厉害,而且善良,幽默,能干。
为什么唐老师是我的偶像?从这件事开始:
上学期五年级上完两节课,就要考试了。我如坐针毡,因为我发现同学们好像都有答案了:你复习的怎么样了?我肯定能拿到85分以上!总是沉浸在过去失败的数学考试中,越想越自卑。
老师怎么教他们这么聪明?我一直等到结果公布的那天。抛开我的心理准备,当我看到79的分数时,还是那么耀眼!我热泪盈眶。下课后,唐老师找我聊天。我和他一起分析原因。叫我动动脑筋,主动举手,多练习,开拓新思路...唐老师似乎也看到了我在数学学习上的自卑。最后他鼓励我说:你不傻,只是没有掌握方法。照老师说的做,你就会进步!;老师简单的话给了我信心。从此我放下自卑,上课认真听讲,主动举手,画图解题,启发我思考。对于有趣的应用问题,我不仅停留在一个解决方案上,还让自己尝试了几个解决方案。最后上学期五年级期末考试我考了99分的好成绩——全班第二!多少汗水凝聚了我!我终于明白了这句话:剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒!我觉得是因为唐老师,我才走出了自卑。
一天当老师,一天当爸爸。我的偶像是我的目标!我觉得这个偶像不错!