童年的乐趣就像天上闪亮的星星,不可计数。我愿意挑最聪明的一个和你分享。
那年冬天雪下得很大。我和哥哥和朋友打雪仗。我们在墙外进攻,他们在墙内防守,打得很开心,很黑。我们坚持不下去了,我靠在椅背上想使劲打雪球的时候滑了一跤。突然,一个又长又红的东西从他的口袋里掉了出来。仔细看。鞭炮!我是村上有名的“捣蛋鬼”!心血来潮,对哥哥喊了一会悄悄话,开始“研制”一种“秘密武器”。我们把鞭子和枪藏在雪球里,然后点燃暴露的导火线,迅速砸碎。这是我们的秘密武器——“雪球炸弹”。看到我们突然停火,对方以为我们胆小,趁机准备了更多的雪球。他们还没来得及反应,我们的“新武器”就诞生了。战场的主导权已经悄然改变。
我们发动“新武器”的时候,对方并没有逃跑,只听到“啪”的一声,雪花四处飞舞,众人都愣住了!因为他们不知道爆炸是从哪里来的,他们脸色苍白,呆若木鸡。看到他们的样子,我和哥哥哈哈大笑,往后靠了靠。我们一个接一个地扔“雪球炸弹”,回到上帝身边的“敌人”吓得纷纷出逃,有的闪进屋里躲得像只缩水的乌龟;有的躲在灌木丛里,大气不敢喘,怕被我们发现——我们是仁义之师,所以让他们有个院子,友情第一!
一想起童年就忍不住笑。如果时间可以停留,我宁愿永远停留在童年的回忆里,慢慢品味童心和情趣。
我喜欢打雪仗,因为打雪仗磨练了我们的意志和智慧。