“老师!”一声低沉的哭声把大家吵醒了。原来被专家议论了几年的神龙老师,就是常年无人知晓的店家!据多次提到过去的专家说,他只是一个空的研究生。他是这家店精心挑选的最好的苏州丝绸,精湛的滚边工艺,精致的刺绣图案,让他体会到了美的本质,最终成就了今天的成就。这次回来,还特意重新找了一天的老师。
第二天报纸头版,这张图以一个小小的刺绣店惊动了全城。题目是“人们应该如何品味真正的时尚?”
半年后,它变成了一条时尚步行街,周围满是商店,但最繁华的角落被一家窗户明亮的古董刺绣店占据,这是这里的时尚地标。
人们终于将注意力转向这家大型刺绣店,并逐渐意识到其不起眼的时尚。走进这家店的人太多,有钱人在这里买丝绸手帕和布鞋;高端客户纷纷下单,旗袍款式在高层聚会上掀起。提着街头刺绣店特有的木袋已经成为最新时尚。
铜牌还挂在边墙上,被擦亮了。上面赫然写着“苏州薛家xx代绣”,其刺绣工艺被作为文化遗产保护。不知道不愿意搬迁的旗舰店经理有没有理解过,为什么这家店取代了她的旗舰店,成为人们品味和保护的永恒时尚。