从前,有一个美丽而安静的地方,就像地球上的仙境,住着一只猴子。
一天,小猴子独自去乡下收集野果。突然,它隐约看到一个人影。那是谁?就在这时,小猴子以闪电般的速度爬到了树顶。我真的不知道。我一看,吓了一跳。一个猎人牵着一只手,强蹑手蹑脚地走向小猴子的房子,显然没有注意到小猴子。不好!小猴子知道家人在午睡,只好想办法拖住猎人。它以为离家不远有个小洞,洞也不大,只需要盖点草就可以了。
小猴子气喘吁吁地跑回家,叫醒了家里的猴子,讨论陷阱的设计。首先,猴子三次拨出几棵草,五棵除以二,覆盖在洞穴的源头,与其他地方完全相同。这是猎人唯一的办法。小猴子们,它们藏在隐蔽的地方。最后,猎人来了,小心翼翼地迈着每一步,抬起他的腿,踩着,举起羌,瞄准,以免错过一个猎物。突然,一只“兔子”(这是猴子的玩具)出现了。猎人瞄准兔子,扣动扳机,"叽"的一声,兔子停止了移动。猎人很高兴,三步并作两步,想着那只又大又胖的野兔,他根本不在乎地上的陷阱。“咕咚”猎人掉进陷阱,听到“哎呦哎呦”的叫声。
猎人掉进洞里,试图爬出来。猴子们从脸盆里拿来水,倒进了山洞。然后,他们拿着一块大石板,把它压进洞里。也是巧合,没过多久,几辆警车经过,几个警察在小猴子的带领下,带走了掉进洞里的猎人。经过审讯,猎人一共捕杀了88只野生珍贵动物,得到了应有的惩罚。
河南省平顶山市佳县薛颠镇赵宅中心小学六年级:张媛媛
议论文初中作文【通用10篇】一十零
在这个时代,最繁荣的是各行各业的著名明星,如周杰伦、蔡依林等。
有一次我和一个好朋友走在上学的路上,看到一个孩子和他妈妈一起走。孩子的妈妈生气地对孩子说:“看看你,这次考试你只考了60多分,但是你总想着这个明星怎么了,那个明星怎么了,都是明星的错。”听了妈妈的话,我觉得这些明星都是无辜的,明星也是给人送笑点送笑点的人。没有这些明星,世界岂不是少了很多乐趣?不过话说回来,虽然明星没有错,但是他们的吸引力太强了。一个孩子把全部精力都用来偶像化,而不去努力学习,是很正常的。父母不应该一做错事就严厉批评孩子,而应该站在孩子的立场上多想想孩子的感受。明星也可以利用他们的吸引力让孩子明白学生应该把学习放在第一位。很多孩子都想成为明日舞台上的闪亮明星,把学习当成次要。他们整天在脑子里盲目的追求星光大道,梦想着成为明星,却从来没有想过,未来的明星会是拥有全部才华和技能的人。
明星没有错,孩子也没有错。但是,如果我们的内心太执着于追求一切,就会把好事变成坏事。想偶像化,适可而止!