我妈是个普通人,但在我心目中,我妈是最神圣最伟大最爱我的人。母爱像春风,抚慰我的心灵;就像阳光一样,照耀着我,温暖着我,让我健康快乐的成长。她为训练我付出了很多努力,但她从来没有抱怨过...从她的所作所为,我明白了爱的真谛,明白了无私奉献的道理,学会了做人的道理...
我妈妈每天都很忙,尤其是假期加班。在我的记忆里,我几乎没有和妈妈一起吃过年夜饭,但是很少听到妈妈抱怨。她问自己,“多想想别人为我做了什么,少想想我为别人做了什么”。她总是要求自己继续工作。
在为汶川地震灾区提供爱心活动时,在女员工中广泛宣传和动员。公司女员工和工会积极分子积极捐款,捐款380余万,共计8160元,服装275套以上;同时动员女党员、团员缴纳专项党费3125元,其中母亲缴纳专项党费1000元。
我记得我妈当时准备报考职称考试。为了成功,我妈妈把大部分业余时间都用来复习了。每天早上,黎明前,我妈妈起床。当她来到书桌前打开灯时,她拿起一本书仔细看了看。晚上,我妈妈也看书,有时出去上课。看,这是我的好例子。虽然经常听到妈妈说她累了,但我从来没见过她因为累而放弃。
我妈也有很多优点。比如我妈从来不打麻将,很少逛街,看电视,把全部精力都放在学习、工作、家务和帮我学习上。相比之下,我就逊色多了,我没有毅力,我是语言的巨人,行动的矮子,所以成绩一直赶不上。看着妈妈每天孜孜不倦的背影,我深感惭愧,下定决心一定要向妈妈学习,改掉毅力的缺点,做一个有毅力、有抱负、有计划、有目标的人。
我妈妈爱我家,我妈妈爱她的工作。她平凡又伟大。她用无私的关怀呵护着我的健康成长。当我蹒跚前行时,她给了我一丝希望。