“滴答,滴答——”听着!这是时间流逝的声音,在这频繁的“滴答”中,我成了中学生。在这个枯燥的学习环境中,一个身影突然出现在我的脑海里,我仔细的记起了他是谁。在脑子里仔细搜索。啊!原来他是......
他有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,凌乱的头发,尘土飞扬的头发,天真无邪的笑容,这让他与众不同。他是我的青梅竹马——天心。
那是我六七岁的时候,那个夏天,我住在外婆家。那时候身边没有朋友,整天呆在家里,无聊到了极点。一天早上,我走在街上。突然,一个小男孩向我走来。我看着他等了一会,他好像找到我了。他走过来对我说:“你好,我叫天心,住在附近。你家在哪?让我们交朋友吧!”好像他比我大一点,我当时也没多想,就和他做了朋友。
自从我们成为好朋友后,我们玩了一整天。一开始我叫他哥哥,后来变成了“领导”,可能是因为我小,他没怪我。
我记得奶奶家附近有一片森林,森林里有一条小河,所以我们经常去这里玩。我们这里经常浪费水,碰鱼虾。她还教我从树上挖鸡蛋,诱捕鸟。一天,我和他去树上摘水果。因为个子矮,很久都起不来。突然,他下来,用手支撑着我。我慢慢地,终于爬上了果树。我找了一根粗树枝,侧身躺下,一边吃水果一边乘凉。然后他来了,和我并排躺着,她给我织了一顶柳条帽。
我还记得离树林不远有一片玉米地。有一天,他给了我一根不太短的棍子,让我可以和他一起玩。我们走到玉米田,胡乱挥舞。不一会儿,很多玉米被我们掉到了地上。当我们玩得开心的时候,我们很快就离开了这里,陷入了无关紧要的麻烦。后来离开了外婆家,不得不说和天心分手了。
现在,我已经成为一名中学生,很少有机会再见到他。现在,我只想说,“你没事吧?朋友。”