保护水资源今天,天空晴朗,春意盎然。我们向所有得了100分的老师和学生发出挑战,迎接温暖的春风,怀着激动的心情出发去南曾基开展节水宣传活动。
来到南曾基,迎接我的是一幅生动的画面。这里人流如潮,人山人海,老有所养,老有所养,到处都是人们的笑声和买卖双方的还价,一个接一个,非常热闹!我们随着人流来到了南曾集书城。
我有五张卡片和五支笔,准备好了。快看!这张卡片上有一滴晶莹的水,上面写着四个字:节约用水,我们穿小红小红帽。
宣传活动正式开始了!我觉得很紧张,很不安,在想:我会被拒绝吗?被拒绝会有多尴尬!我的心就像十五个水桶打水——七次八次,手里冒汗,四下寻找合适的目标。对!就是她!突然,我眼睛一亮,心想:这姑娘应该好说话。当我谈到礼物时,她会觉得很有吸引力。她不会为难我的!万事开头难,加油!
我鼓足勇气,向小女孩走去。“小朋友你好,我是` ` ` `”我还没说完,小女孩就皱起眉头说:“对不起,我要去补习班了!没时间!”说完就匆匆走了。感觉脑袋爆炸,心突然变冷,刚才的勇气消失的无影无踪。我心想:唉,第一个失败了。接下来该怎么办?我转念一想,心想:失败是成功之母,一次就成功了!我加了几分关心,准备“战斗”。
这一次,我的目光停在老人身上,好心的老人不会为难我。我站起来,向老人走去。我深深鞠了一躬,说:“爷爷您好,我是挑战100分的学生。我们提倡人人保护水资源。请收下这张卡!”这时,我看到爷爷嘴角挂着一些微笑。我心想:我要成功了!爷爷接过卡片,摸着我的头说:“为了国家你是个好孩子,我支持你!”我大喜过望的对爷爷说谢谢!心有余悸的对老师说“我终于发卡了!”忍不住做了个“是”的手势。
通过这次宣传活动,我不仅感受到了活动的乐趣,也明白了水是生命的源泉。我们要保护生命之源,让国家更美好!回教室的路上,温暖的阳光照在我身上,鸟儿为我们歌唱,花儿露出最美的容颜,频频向我们点头,我们的帽子似乎也变得更亮了。今天是我最有意义的一天!