爱情就像一瓶陈年老酒。时间越长越能体现味道。也许岁月流逝的太多,那些太大的触动已经模糊,但那些虽小却刻骨铭心的触动已经逐渐刻入心壁,成为心室中最美的图案。
我记不清为了这种事情吵了多少次,疏远了多少次,原谅了多少次。但不能重复。我度过了多少个假期,为了幸福把作业留到了最后一天。看着一堆堆的作业,真的是又气又无奈。已经是下午了,但我觉得时间还很充裕,一直拖到晚饭后,不愿意写了。手里的疼痛越来越明显,终于放下笔休息了。我抬头一看,发现钟快十点了。我妈跑过来问作业量。我指着地面说:“看,还有一个。”我妈一听,立马开始唠叨。我心烦的时候受不了。我和她大吵了一架,最后没理她。当她的脚步声渐渐远去,我叹了口气,抓起笔又开始写。那天晚上,只有时钟的滴答声和作业的沙沙声。11点半,终于只剩下一个作业了。我松了口气,却听到砰的一声。一杯柠檬水稳稳地放在我面前。我妈说:“以后别再这样了。最后一天作业都去哪弄?”正确”我双手捧着杯子,傻乎乎地点点头。我妈走之前坐了很久,我说不出是什么心情。我拉开窗帘,习惯性地抬头看着月亮,然后看着街灯下异常明亮但安静的街道。我总是被感动到爆眼,却又勉强忍着。
是的,母爱是温暖的。它活在你现在,过去,未来的岁月里,永不褪色。