春天到了,小草从地上钻出了它的小绿头,花儿在微笑,柳枝在微风中舞着长辫子。每当发生这种事,我就想起家乡的油菜花。
绿色的麦田里,金色的油菜花纵横交错,像一块巨大的彩色地毯,直向地平线蔓延。那一大片油菜花特别吸引人。它们成簇成簇,芬芳的香气吸引着许多蝴蝶翩翩起舞。
每当严冬过后,它首先向春风开放,给地球带来生机。似乎在告诉人们“一年的计划在春天,不要浪费大好时光。”
油菜花不仅为大地披上金色的外衣,还热烈欢迎蜜蜂从中采蜜。当它鲜嫩的时候,全身上下的人都可以吃。当它老了,它会生产出用于榨油的全油菜籽。菜籽油是家乡常用的一种食用油,具有独特的风味。
油菜花把自己所有的无私都给了人。我爱家乡的油菜花。