我家有一条非常可爱的小金鱼。
我每天做完作业就玩它。今天,我静静地躺在鱼缸旁边,看看它在做什么。原来它还躲在角落里,好像在想什么,又好像在休息。你看,它有一个肥胖的红白相间的身体,肚子上有几个小黑点,看起来更好看。啊,它好像找到了我,兴奋地朝我游来,用黑色宝石般的大眼睛盯着我,仿佛在说:“我饿了,你怎么来了?”看着它扁扁的肚子,我真的没有力气游泳了。我赶紧把食物端上来,发现它已经张着大嘴对着水在等我了。看,吃起来更有意思。它总是先用嘴接触它,然后吃完食物后立即游泳,然后寻找下一个食物。不一会儿,它吃光了所有漂浮在水面上的食物。吃了之后,看起来很美,好像充满了能量。我看到它嘴里一个个吹着泡泡,尾巴像剪刀一样颤动着,自由自在地游走了。晚上我来给小鱼说“晚安”的时候,它已经睁着眼睛静静地睡着了,仿佛做了一个美丽的梦。
明天想买两条小金鱼陪他。这应该是他的梦想。