我的家乡武汉作文
“我家在东北松花江上,那里有森林煤矿,满山都是大豆高粱……”每当听到这首歌,我的心里就忍不住一阵感慨,因为这首歌唱的是我的家乡——东北。我的家乡一年四季风景宜人,尤其是冬天,有一种独特的魅力。
看,雪花像蝴蝶一样在天空飞舞。它们在风姑娘的陪伴下慢慢飘落到我的家乡,让我的家乡看起来妖娆美丽。山丘、房屋、树木和田野突然穿上了银色的冬衣。它们在阳光下闪着金光。此时的我,感觉自己身处童话世界。
雪是家乡美丽的风景,让人爱不释手,“树挂”是家乡的特色。每当冬天早晚温差大的时候,看看那一排排的杨树,都披着银白色的丝绸,好刺眼。树枝已经和雪融为一体,各种雪树银花让人赏心悦目。这就是我们东北特有的景观——“树挂”。
孩子们,你们喜欢白雪吗?想欣赏美丽的“挂树”吗?那就来我老家吧!对了,我会请你吃酸甜的糖葫芦!