我的家乡武汉作文
家乡冬天,寒风凛冽,大雪纷飞,冻僵了双脚,北风呼啸。我见过的冬天,只有家乡的冬天最美!
在你的家乡,在冬夜,当你即将入睡的时候;困的时候;当你在梦中游泳时——风吹走了老树上最后一片叶子,只有宋庆在和大地一起迎接雪花。然后,雪花纷纷扬扬地飘落下来,仙女般的薄纱渐渐落在屋顶、树梢、辽阔的土地、薄冰的湖面上。一切都蒙上了一层洁白无瑕的雪尘,在夜色中晶莹剔透。
这时,你突然醒了。冬天的清晨,天空还没有破晓。你睡眼惺忪,回忆着睡梦中的美景。你无限轻松地回忆起,天上的星星还没有褪去。这时的雪景太美了,美得缥缈,白蓝相间。你可以尽情享受。不用担心伤眼睛。你慢慢走出房间,走进院子。田野里,山上的急流,小溪,梦又一次出现在我眼前。
照片里有这个吗?还是在梦里?不,这怎么可能是在梦里?梦里怎么会有这么美的雪景?雪花不断的飘落,不断的落下,掩盖了世间的一切,连肮脏的泥潭也变得纯净美丽。
家乡的冬天真的很美!