俗话说:十月,碗中翻天,天就黑了。五点之前,太阳会回家看它和月亮的孩子。
这时太阳想马上回家,渐渐逼近西山。它的圆脸就像一个善良善良的父亲。它耀眼的金光把西边的半边天照得金黄,把马路、汽车、高楼、地上的树木照得金黄,在刺骨的寒风中给行人一丝温暖。西边的天空飘着几朵小云彩。阳光把云彩变成了金色的夕阳,西边的天空变成了燃烧的灶台。云在天空中不断地变形,变成一匹骏马,飞奔着,身后扬起了一大堆沙子;过了一会儿,他变成了一只大狗,后面跟着一群小狗,跑着,消失了;过了一会儿,他变成了一只石狮子,静静地蹲在那里。
最后,太阳把半张脸藏在西方的山峰里,却不肯落下,仿佛在怀念这个美丽、可爱、向往的世界。西边的天空很亮。突然,太阳深情地看着它,最后变得狠心,把半张脸藏了起来。西方天空的光被黑暗吞噬了一点点。
随着夜幕的降临,长庚星跳了出来,其他的星星也跟着跳,挤着眼睛看着广阔的天空舞台,有的跳得很美。月嫂出现在船上,唱着动人的童谣,伴着邢老师优美的舞蹈。
天快黑了,街上隐隐约约,这么久了,街灯开了一会儿。面向街道的教室窗户亮了。第六节课后,学校会让我们自己学习。现在老师正在帮助我们做作业。敞开的窗户里,偶尔传来咳嗽声和老师的讲课声。学校门口的伸缩门紧闭着,门口的指示灯闪着红色,显示着时间和日期以及“欢迎”字样。搬运工的叔叔似乎出去了,没有任何声音。来带孩子回家的家长时不时看看校园,希望能看到孩子。校门上方的电子屏幕上显示着24个字的“社会主义核心价值观”。
学校门口人越来越多,交警叔叔也来了。他们帽子上的国徽在灯光下闪闪发光。交警时刻准备着保护我们这些即将出校门的人,疏散路过的人和车辆。学校的铃声旋律响起,学校的大门突然沸腾起来。学生们在老师的带领下来到校园排队,走向父母。这时,大门变得越来越拥挤,汽车像蜗牛一样慢慢地走着。车灯全部打开,灯光连成一条明亮的河,蔚为壮观。
夜幕完全降临,又一个沸腾的日子过去了,校门恢复了正常的样子。时光飞逝,我们一天天长大,成为健康快乐的少年。