我在这个城市已经呆了一段时间了。没有善良,没有疏远,只是无聊,还不是很喜欢;目前已经工作一段时间了。不忙,不紧张,只是太舒服,有点不舒服...
每天都能听到秒针划过表盘的声音。这样的生活已经太久了,除了时间还在往前走,其他的都停滞不前。想起《蓝门》里小石的感觉,“夏天过去了,我们就到处跑,什么都不做。”但还是忍不住孩子气地问:可是我这么不甘心,怎么办?
毕业的那个夏天,有人问我以后做什么。我说:做自己喜欢做的事,过自己想要的生活,每天自由自在!我的朋友当场大笑起来。他听不见我说话,一年后我笑了。我喜欢我的工作,向往我的生活。现在,我年轻的思想变得模糊了。然而,我没有表现出任何食言的迹象,我一直处于黑暗之中。朋友很担心,劝我赶紧安定下来,别瞎混了。
什么时候才能安定下来好好生活?我自己也不知道答案。
一开始我开始走在路上,只是因为一时的激情和内心的一点不甘,我选择了拒绝和大众并行,走一条和别人不一样的路,想看不一样的风景。就像拒绝降落的鸟,拒绝妥协,所以要一直飞。然而,终点在哪里?从香港到布宜诺斯艾利斯,香港的另一端,到灯罩上的瀑布,黎耀辉和何宝荣总是重复着拒绝和寻找的故事,试图给这段不寻常的爱情一个更好的开始。终于走到了尽头,但生活似乎依然孤独无望,像一个没有家的宿命,也像一个无底的黑洞,人只能不停地坠落。我停不下来,只好重新开始。对于心中无岸的游子来说,“远方”就像是被方法诱惑,让人如痴如醉,心醉神迷。一旦开始,就没有尽头。
不知道什么时候会停下来。
对于现在的我来说,住在哪里的意义远大于做什么样的工作。虽然我很想兼顾,但我知道这并不容易。即使我精疲力尽,我也可能会看不到一件事,缺钱。而且工作久了自然会明白,没有一份工作是可以让人满意的。如果你喜欢你的工作,赚钱,你可以多漂亮啊!现在想想,没能把自己喜欢的东西变成面包和黄油是一件幸运的事情!况且工作,归根结底是为了生活。既然不能兼顾两者,不如在我喜欢的地方依恋生活!
为什么漂移?我很好奇,沙漠的尽头会是什么?所以想自己走走看看。也许是沙漠的尽头,或者另一个沙漠。但是你必须亲自去了解。也许答案是另外一个。也许我根本不会走到最后。也许突然有一天下午,阳光明媚,这是一个美丽的小镇。街上的树绿得耀眼,让人贪婪。他们心情很好,不忍心转身。然后,站在街角的路口,淡淡地说:就是这个!从此以后,我会过得很好。其实我心里是这么想的。