农村的田野生机勃勃,到处都是花草泥土的香味,清新自然的味道,让人心旷神怡。我不知道沉睡了一个冬天的草是什么时候从土壤中出现的。真不知道春姑娘是怎么把这么迷人的绿色带出来了,把春天渲染的五颜六色!
来到流淌的河边,河里的小鱼小虾快乐地游着。河边,杨柳柳如玉映衬蓝天,阳光照耀大地,渐渐变得温暖。温柔的风抚着我的脸,就像妈妈的手。
再进一步。
快看!在蓝天下…
一排大雁有条不紊的飞着,一只接一只呈“人”字形,另一只呈“大”字形。树上的几只喜鹊在唱歌:“唧唧,唧唧。”看这个形态和样子,分明是在说:“家快乐,家快乐!”
不远处,农民的叔叔阿姨们在自己负责的地里忙着春耕。春风不时给他们带来笑声。多美的春天的画面啊!
春天的果园虽然果实不多,却有着独特的魅力。白如雪的梨子纯洁无瑕,粉桃花娇艳。这里有一束,那里有一束,使得果园特别有吸引力。
啊!春天的田野风景如画。来吧,我的朋友们!加油!