我最喜欢一年中的春天,尤其是春天的田野。万物从沉睡中醒来,小草探出头去探索春天的气息,每次都开出各种各样的花。春天的一切都是那么明亮,让人总有一种想出去的冲动。
每年春天,出门去田里。一望无际的田野是绿色的,但绿色的是如此不同。它们是深绿色、浅绿色、黄绿色和金黄色。碎片被整齐地分开。在春风下面,层层涟漪形成了。不能命名的野花,五颜六色,五花八门,层层点缀着田野。看着它们,它们就像一块准备精美、色彩斑斓的地毯,踩上去很柔软。远处桃花盛开,粉红色的花好艳。虽然不同形状的枣树还没有拿出嫩叶,但已经可以看到树枝中蕴含的活力。走在田野里,能给人一种置身于画报世界的旅行中的感觉,让人忘记所有的烦恼和疲惫,让自己快乐。仰望天空是那么蓝,蓝得没有任何杂质,那么纯净,天地之美镶嵌在一起,让人觉得自己是那么渺小。
四季中,冬天让我觉得荒凉,秋天让我觉得失落,夏天让我觉得烦躁。只有春天才能激发我内心的激情。对春天的爱不能用语言表达,它来自内心,没有任何虚假的感情。
我的童年是在春天的田野里度过的,这段记忆铭刻在我的心里,常常挥之不去。怀念家乡的田野,怀念家乡的玩伴,怀念家乡的宁静和淳朴。今天每次去外地,总觉得回到了童年。“草长莺飞二月,堤柳春醉。孩子早早放学回来,忙着在东风里放纸风筝。”这是春天最好的写照。让我们放下所有的疲惫和不快,去野外亲近自然,享受大自然的美好。它能给人带来一种美的享受。