我最喜欢的节目作文
“我脱了红袍,是个白胖子。我去找了白胖子,留了个黑丸子。”(玩一个水果)你猜?是的,它是我最喜欢的水果——荔枝。
荔枝圆形,紫红色。当你闻到它时,一股强烈的香味就会扑鼻而来。荔枝皮上的一些小疙瘩扎破了他们的手,就像穿着战士的盔甲。
我用手剥开荔枝,果汁马上就滴了出来。我看到了晶莹剔透的果肉,闻到了甜甜的味道。我用手摸了摸荔枝果肉,又滑又软,像个胖娃娃。我忍不住咬了一口,甜汁从嘴里流了出来。真是又甜又好吃。吃完之后的甜度真的让人回味无穷。我留着小黑丸子,明年春天种在土里,希望能长出一棵荔枝树。
荔枝不仅外形美观,果肉鲜美,而且营养丰富。果肉含有多种对人体健康有益的物质,如葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪、蛋白质等。还具有健脑、消肿等功能。是一种色香味俱佳的绿色食品。
这是我最喜欢的水果——荔枝。爱美的女生要注意。荔枝不仅有美白的作用,还有减肥的作用。一定要经常吃。