这个节目我喜欢作文
我最喜欢的电视节目是每周六晚上在电视2上播出的——“是真的吗?》
本节目通过科学实验验证我们日常生活中一些谣言的真实性,为人们探索真相。按照节目里教的方法,我也做了一个有趣的实验。
去年暑假的一期,主持人带大家做了一个“汽水一秒钟就能变成冰沙”的小实验。苏打水真的能在一秒钟内变成冰沙吗?看完节目的第二天,我就迫不及待的让妈妈给我买汽水做实验。按照程序,我们先把汽水放入冰箱的冷冻层,慢慢等待汽水变成固体冰,然后取出汽水瓶,松开瓶口,立即拧紧瓶盖,用力摇晃。停下来后,你会看到冷冻汽水变成了一种美丽的冰沙!将冰沙倒入玻璃杯中。又好又好吃!
这个节目不仅内容精彩,风格也不同。他很幽默。每次做完一个小实验,他都会带“饭后茶点”——笑话。每次他讲笑话,我都会笑到肚子里去。太有意思了!
现在我们家每个周六晚上都吃晚饭,看《是真的吗》?”已经成为我们家的“常规项目”。我和爸爸妈妈都喜欢看这个节目。孩子们,你们喜欢看什么电视节目?