这个节目我喜欢作文
每当我打开电视,浏览各种电视节目,我都会被精彩的内容所吸引。在众多的电视节目中,我最喜欢《动物世界》。
看了这个专栏,让我了解一下食人蟒,敏捷的小猴子,可爱的小老虎,雄伟的狮子,还有一些我从来没见过的动物...让我知道蚂蚁如何运送食物,如何繁殖后代;大象如何教小象走路;猎豹是怎么教猎豹学会捕猎的...通过这个专栏,我了解了许多动物奇怪的性格和惊人的技能。
给我印象最深的是一头野牛的惊心动魄的故事。一天深夜,一群母狮在追逐一只和水牛群走失的水牛。水牛拼命奔跑,溜到水边的一个小斜坡上。当水牛正要下水躲避狮子的追捕时,另一只饥饿的鳄鱼在水中游来游去。这一次水牛很惨。看到这惊心动魄的一幕,我不禁为水牛流汗。这时候水牛上来就死了,下来就死了。它只能站在斜坡上,无助的眼神似乎在祈求母狮早点离开。母狮子在斜坡上来回走了几次,见水牛不是故意上来的,就假装离开,然后悄悄埋伏在远处的灌木丛里。水牛看见了,以为希望来了,立刻冲上坡,但当它的脚刚跨上坡时,就被冲上去,被一群埋伏在远处的母狮子杀死了。节目结束后,我不禁为水牛的经历感到难过,也钦佩母狮的勇敢和策略。动物的世界真的是弱肉强食的世界!
《动物世界》给我讲了很多有趣的故事,让我每天都能欣赏到各种动物技能,并从中受益。