这个节目我喜欢作文
春节快到了,到处都是节日的气氛。每年,我最喜欢的节日是春节,我认为春节是一个喜庆的节日。
我站在窗前,俯瞰楼下宽阔的街道。街上,大红灯笼高高挂,彩旗迎风飘扬,摩托车和汽车一起上阵。
随着春节的临近,人们争相购买年货。商店里挤满了顾客,有些是给儿童或老人的,有些是给他们自己的。不一会儿,款式新颖、风格独特的衣服被抢购一空。
超市里挤满了人。人们提着大包小包,排着长队来购物。超市加了几个收银机,还是不够。收银员很忙。售货员不断增加容器的内容,非常忙。
在菜市场里,到处都是水。每个人都想在除夕吃顿好饭。商贩们没有错过这个好机会,纷纷提价。比如猪肉一般13块钱一斤,现在涨到22块钱一斤,芥末一般1块钱一斤。5元,现在涨到4元,龙虾一般是一斤10元,现在涨到15元,然而,人们还是络绎不绝地来买。
中国春节有很多风俗习惯,贴春联就是其中之一。大家上街挑春联。经过精心挑选,他们选择自己满意的春联贴在家里。每个家庭都贴上快乐的春联,祝家人新年好运。
孩子除了穿新衣服,最开心的事就是收红包。你每年可以收到相当多的钱,用来买你喜欢的东西。你觉得孩子幸福不幸福?
新年多热闹啊!
这是每年最热闹的节日——春节。全国洋溢着节日的气氛。我喜欢春节。