这个节目我喜欢作文
每个人都有自己喜欢的电视节目,有人喜欢娱乐节目,有人喜欢新闻节目,有人喜欢财经节目。我最喜欢的电视节目是央视十频道的《探索与发现》。
你一定很惊讶,现在的孩子不喜欢看娱乐节目吗?其实我有时候看,但是不喜欢。我每周都会在网上看一集《探索与发现》。
你知道我为什么喜欢看这个节目吗?因为很多方面的知识在这个节目中经常被谈到。比如说古代文物的发掘,我们经常会谈到建筑学和考古学的知识。说到奇怪的现象,还涉及到气象学和生物学的知识。在看电视的同时,我也学到了很多知识,增长了见识。还有一个原因是我喜欢神秘莫测的东西,这个节目正好符合我的需求。最后也是最重要的一个原因是,爸爸是地理老师,妈妈是老历史老师。从小他们就喜欢给我讲这方面的故事,我很着迷。我会读书后,他们给我买了很多这方面的书。也许是童年的爱好让我现在喜欢上了《探索与发现》。
这是我最喜欢的电视节目。你喜欢什么节目?请大家分享一下。