周日,阳光明媚,万里无云。我和父母去公园玩了。
道路两旁树木葱郁,鸟儿在树上唱着动听的歌,仿佛在迎接我们的到来;艳丽的花朵随风起舞,香气扑鼻,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,真是醉人;勤劳的蜜蜂正忙着采集蜂蜜。公园里充满了生机勃勃的景象。
一群麻雀落在不远处,吃着散落在地上的面包屑。当有人经过时,他们刷刷地飞到树上。人走了,受不了地上食物的诱惑,一个个摔倒,开心地享受着。我觉得他们应该是一家人。
回到家,爷爷给了我一只金色鸟笼里的小画眉,头上长着像黄头巾一样的羽毛,眼睛亮晶晶的。它的歌声很美妙,它的舞步很美。它非常受欢迎,我们很快就成了好朋友。但是我很快发现,小画眉总是喜欢迷迷糊糊的低下头,或者仰望蓝天,对我给他带的好吃的不怎么热心。有时候,他还会拼命用身体撞铁笼子。“小画眉怎么了?是不是有病?”我悲伤地问妈妈。“也许我想念他的家人和朋友,”我妈妈接着说。“这只鸟本该在天空中翱翔,穿梭于林中,觅食,与家人玩耍,但现在小画眉被关在笼子里,它想飞,但它个子不高,它一定很伤心。”我记得在公园里一起觅食的麻雀。他们的生活一定很幸福,所以我决定打开鸟笼,让小画眉飞起来,让它回到大自然的怀抱。
小画眉兴奋地飞过我的头顶,我向它挥手告别,祝愿它早日找到自己的家庭。
我发现天空是如此的蓝,草地是如此的绿,空气是如此的清新,我们生活的大自然是如此的美丽。