我们身边有很多善良的人,有了这些善良的人,我们的社会才会变得温暖舒适。在我曾经认识的人当中,也有很多善良的人,很多人都被我遗忘了,但我永远不会忘记她。
那是我四岁的时候。我去了美丽的九寨沟玩。在我去九寨沟的路上,发生了这样一件事:
一位好心的阿姨坐在我们旁边。当时车上人很多,人挤来挤去。在火车上,许多人感到无聊,在椅子上睡着了。那个阿姨也是。在所有坐着的人中,只有我好奇地看着外面的风景。
街上,也有一些人站在那里,有一个成年男子正在喝冰可乐。结果火车突然掉头,整个冰可乐都洒在阿姨的腿上和衣服上。但是阿姨好像睁着眼睛没事干,继续睡在那里。这个人很害羞,但很难叫醒他。他到达了车站。
这时,他对我说:“‘等她醒了,你要替我向她说声对不起。然后,他看着阿姨离开了。
男的下车阿姨就醒了,然后用卫生纸擦了擦围裙。我对阿姨说,‘阿姨,有个叔叔不小心把可乐洒在你衣服上了,你还没醒!她说,‘‘我怎么没醒!!!''
嗯!!你呢。?????我突然明白了她的用意,但那是冰可乐,如果不是亲眼所见,我绝对不会相信。
也许,这只是一件小事,但正是这件小事让我记忆犹新,也正是这件小事让我们的生活温暖舒适。