自从进入春天以来,热爱植物的母亲们一直渴望将芦荟移植到植物中。于是有一天,我妈神神秘秘的拿出一个袋子说:“这是我种的芦荟!”“能不能这么小一块,能不能种?”我不禁对包里的拇指芦荟感到好奇。"
放心吧!春天植物长得快!“妈妈很自信地把芦荟种在花盆里,让我用矿泉水给它浇水,放在阳光充足的地方。这样护理这个芦荟有多特别?我心想,仔细研究了一下:翠绿色的叶子小巧玲珑,丰满厚实,小小的绿点更是锦上添花。在温暖的阳光下,它们像一块晶莹剔透的玉石,润泽光滑。
春天的气息越来越浓,芦荟长了很多,长出了几片新叶,更显活力。几片丰满的叶子围在一起,精致可爱得像穿着女招待的小仙女。我满心欢喜,显然是我细心呵护的结果。
然后,忙着学习,忙着这几天连绵不断的春雨,就开始没时间管了。有一天,不小心看到芦荟枯萎了。心烦意乱的妈妈只把芦荟扔到走廊的角落里,然后就不理会了。
但是偶然有一天,我发现那个角落的芦荟每一片叶子都更大更厚,原来的精致美丽的魅力依然存在。最大的变化就是风尘仆仆的树叶增添了一种历尽艰辛的求生精神!看似普通的芦荟,却能经历从“温室”到“荒野”的巨大变化,还在努力展现超凡的生命力!我瞬间就尊重了这种看似平凡又不平凡的芦荟!
我就像这个普通的芦荟胶不是吗?从小在温室里长大,长大了就要和生活的起起落落做斗争,可能会被注意到,也可能会被忽略。然而,只要你努力去迎接困难,总有一天你会用精彩的表演来诠释平凡中的不平凡。你和我一样吗?