世界上有很多看似平凡却不平凡的人,比如清洁工、快递员、农民叔叔、工人叔叔等等。
虽然我是学生,但我也有自己的特色。在家里,我不仅学习,还做家务。做家务的时候,我会尽力而为,而不是敷衍了事。虽然这只是小事,但也凸显了我的独特性。
我还记得有一次刚入学的时候,学校的严格要求让我很难受。直到后来,我变得越来越暴躁,对一些事情特别反感,所以在一些事情上表现出不耐烦。老师发现了,就找我谈话,经过老师的一些指导,我终于决定坚持下去。这也是我的过人之处。
过了一个学年的生活,我坚持下来了。而且升级之后我一直在坚持。虽然有时候会觉得苦,觉得累,但我知道只有付出才会有收获,所以我坚持下来,习惯了现在的校园生活。
记得有一次上数学课,我犯了一个错误,但是全班只有我一个人,感觉很失落。这个问题很简单。我犯了个错误。我真的很傻!我心里是这么想的。于是我浑浑噩噩地过了一个星期。回到家就一直抑郁。
一天后,姐姐发现我有问题,问我怎么了。我只好把前因后果说了一遍。听了姐姐的话,让我不要灰心,以后仔细检查问题。并对我说:“没有人是完美的,没有人是完美的,所以我们要努力做得更好。”我听姐姐的话,努力学习。
经过姐姐的教导,我成功养成了一个习惯,就是做完题后仔细检查。这个习惯一直保持到现在,我也拿到了很多考前丢掉的分,所以坚持下来了。我不平凡!