有些人可能喜欢城市里明亮喧闹的早晨,向往新的一天可能带来的新奇;但是我特别喜欢家乡山村美丽祥和的夜晚。
每天傍晚,夕阳开始带走它的威严,慢慢变成一个安静腼腆的“小姑娘”。道路、屋顶、树木、汽车、山脉和河流...太阳给它们涂上了金粉,整个世界被黄金、黄金和黄澄澄覆盖,就像一个童话世界。
每次“小女孩”躲起来想和人捉迷藏,总会被自己巨大的“光环”——余辉给泄露。红色的余辉如沸水,晶莹剔透。在她的照射下,雪白的云朵开始变得五彩缤纷。柔和的光芒像彩色的缎子一样从天空中扩散开来,非常美丽。一天工作下来,大人们的疲劳似乎一扫而空,脸上洋溢着收获的喜悦。
地球上的一切似乎都舍不得离开这个“小姑娘”。你看,向日葵默默地凝视着好朋友慢慢消失的地方,握着她绿色的小手向她告别;鸟儿也唱歌,为朋友举行告别音乐会;孩子们也会跑出家门去玩,玩各种各样的游戏,希望用欢乐的笑声把“小女孩”吸引回来。
“小女孩”的余辉终于勉强消失了,但朦胧的天空依然美丽。隐约可见的星星和月亮悄悄放出自己的微光,仿佛也想尽可能延续这美好的时刻。
夜晚结束了,宁静的夜晚来临了。