夕阳树梢,已黄昏。看着夕阳映照下的天空中的云彩,我的心里闪过一丝苦涩。
肆无忌惮地坐在树下,看着太阳一点一点地落在山上。我低头看着手边的信封,凝视了很久。很长一段时间,我打开信封,里面只有几行字,但我读了几个世纪。站在桥上,夕阳的光把我的影子拉得很长,河水从桥下流过。我爸那行云流水的声音叫“这首歌应该只有天上才有,人听了好几遍”。但现在我只想让世界安静下来,让我一个人静静。
手里的信早就捏变形了,轻轻展开,然后撕碎,放下。我不太在乎看着散落的纸片,任其随波逐流。
抬头仰望45度的天空。夕阳好像在和时间搏斗,挣扎着不要从悬崖上掉下来。我嘴角扯出一丝苦笑。再强一点能怎么办?最后还是要和白天分开。我的影子映在桥上,乔的影子映在书上,树的影子映在水中,随水而去。低头看河,被我们公司打碎的新的,早就不知道飘在哪里了。
这时,天空不再是充满希望的蓝色,而是一片无尽的红色。蓝天被云覆盖,云被晚霞染成红色。从来没有聚集过,天空中,也有不同的面孔,虽然漫天红云,但也吸引不了我的注意。我的心情像细雨和丝丝一样忧郁。正午的太阳可以照亮世界,却永远无法点亮我的心灯。
小时候总喜欢在阳光灿烂的时候张开手,然后紧紧的握着,直到夜深人静。我一直以为我能抓住光,照亮世界。但是没想到,从一开始,我就没有真正的抓住过。看着被山峰半掩的太阳,轻笑,再怎么挣扎也逃不出黑暗。突然,我的眼睛盯着脚下的一片草地。面对微风,它反射着夕阳的最后一缕,在风中轻轻摇曳,有着别样的美。
当山从太阳的口中落下时,最后一缕光被吞没了。天啊,太黑了。我的心灯亮着。