黄昏即景作文
暑假的时候,父母带我去了江西婺源。我们住在一个小村庄,空气清新,竹林茂密,小桥流水,白墙黑瓦,一群勤劳朴实的人。
我很喜欢这个小山村,就求父母多留几天。一天晚上,我和妈妈吃完饭出去散步。突然,我觉得自己被一片美丽的风景覆盖了。抬头望着西方的天空,发现玫瑰色的云在天空中慢慢变了形,时而像狮子,时而像巨人,时而像染山。但我觉得更像是爸爸创作的抽象画。真的很美!
慢慢地,太阳被堆积的灰黑色的云遮住了,光线变暗了,仿佛有人不小心打碎了墨水瓶,天空布满了黑色。
渐渐地,乌云散去,太阳把温暖的余辉反射到地上。光线一点也不刺眼。花草树木都变成了橙色,连我和妈妈都被染成了橙色。我和妈妈走在一个小村庄的晚霞里,真的很清爽。我声嘶力竭地唱着民谣,让妈妈笑弯了腰。
夜色渐开,灯光如星辰般闪耀。它们和天空中的星星一起反映在河水中。太美了!
黄昏的山村美景我爱!
黄昏即景作文【精选10篇】九
秋天,黄昏,
繁荣正在消退,
暮色。
天空的忧郁,
孤独在风中歌唱。
黄昏时分,
你会的,
今晚和星星月亮说再见?
要感谢多少落花,
为了找回那种感觉,
最后的华丽?
枫叶是否要用血来渲染,
驱散夜空,
把你的生活,
跳成优美的舞蹈?
走吧!
即使黑夜会吞噬白天,
生活,
终将不屈轮回。
即使在前面,
到处都是红色的罂粟,
黎明将从明天开始...!
黄昏即景作文【精选10篇】一十零
不知怎么的,我有点害怕黄昏。可能是因为他难过吧。说难过还是难过,也许这就是黄昏的风格。
春天的傍晚并不那么悲伤。春风热情、温和、不乏味,也不惹人生气。晚上也挺好的,还是暖暖的,地平线上升起一抹淡淡的橙红色彩霞,没有悲伤和忧伤。美是挺美的,就是不知道什么时候夜已经悄悄的在后面等着了。
夏天更好。晚霞金黄,缓缓下沉的太阳染红了天空。不仅好看,还带走了一天的热度。
到了冬天,就没那么难过了,可能跟他几乎没有黄昏有关。如果是采光不好的地方,下午一两点是看不到太阳的。黄昏和下午,好像是兄弟并肩走着。
秋天的黄昏才是真正的黄昏。“夕阳西下,断肠人天涯”,无论你在哪里,看到秋夜都会觉得有些心酸。冬天快到了,似乎没完没了。秋天,黄昏的特点变了。与其他季节不同,它是温暖的,热的或冷的。它的特点就是爽。爽,难过。就算不接触“伤心”这个词,也是冷冰冰的。夕阳不再像春夏那么迷人,渐渐变成不显眼的暗红色,让我感到害怕。
黄昏毕竟有格调。或许从我稚嫩的眼神来看,是悲伤的,凄凉的,恐怖的,悲伤的。但是我说不出为什么难过,所以我更难过。