我家住在宁夏回族自治区首府银川,那是一个非常美丽的地方,享有“塞外江南”的美誉。银川的黄昏给我留下了深深的印记。
黄昏时分,夕阳洒下它最后的光芒在银川市,在建筑上,在树梢上,在道路上,在行人上……它的光芒无处不在。这不仅给人们带来了和平与幸福,也让这座城市在下午充满了生机和活力。
黄昏时的街道可谓“万”。人行道上,到处都是匆匆走过的人;在非机动车道上,摩托车、自行车来回穿梭;在车行道上,车辆川流不息,有的地方甚至堵得很厉害,因为人家有钱就买车了。从行人的脸上也可以看到各种表情:有的笑容可以鞠躬,可能对今天的生活和工作很满意;有些人没有眼睛,飞得很快,也许是急着回家;有些人看起来很放松,大概是因为工作之余可以放松一下吧……这些场景展现了银川的繁华与繁华。
在公路旁的小公园里,一些老人围坐在一起聊天。他们有的谈笑风生,脸上不时露出开心的笑容;有些人板着布满皱纹的脸,好像在争论什么;有些人在静静地听别人的演讲。有些孩子在运动器材周围玩耍,狂跳不止,脸上挂满了幸福的笑容。这真的可以用“夕阳”来形容,无限好,少年闪闪!
银川市的黄昏虽然没有农村的宁静悠闲,但却透露着城市蓬勃发展和无限生机。我爱银川的家,爱银川的晚上!